БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Опровергаются нехорошие слухи про генерал-майора Андрея Бунёва

Автор: По инф. Телеинформа   
31.07.2017 12:25

В СУ СКР по Иркутской области опровергли информацию о задержании руководителя ведомства Андрея Бунёва. Сообщения об этом появились в некоторых иркутских СМИ после того, как федеральная пресса сообщила о задержании сотрудников СКР и МВД.

Отметим, в Кировском районном суде Иркутска Телеинформу подтвердили, что эти сотрудники ведомств были арестованы. Решение суда было принято 28 июля. Срок заключения под стражу – два месяца. Оба они арестованы по части 6 статьи 290 УК РФ – получение взятки особо крупном размере. Дело, по некоторым данным, связано с лесной отраслью.

Вместе с тем, в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области заявили, что с 28 по 30 июля никаких обысков ни в третьем отделе ОВД, ни в каком-либо подразделении СУ СКР не производилось. В пресс-службе УФСБ по Иркутской области Телеинформу сообщили, что никак не комментируют ситуацию вокуг СУ СКР, поскольку возбуждением уголовного дела и его расследованием занимается другое ведомство.

К слову, отметим. Андрей Бунёв неоднократно заявлял о намерении навести порядок в лесной сфере Иркутской области. По его словам, это возможно было сделать за год-полтора. Уверенность главы регионального Следкома была основана на его опыте работы в Красноярском крае, где «то же самое, что наблюдается сейчас здесь по лесу, происходило 15 лет назад».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске