БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В Приангарье станет больше коз – правительство даёт денег на их разведение

Автор: по инф. Телеинформа   
24.08.2020 12:01

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области определили победителей конкурсного отбора по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

В Приангарье станет больше коз – правительство даёт денег на их разведение

Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на и.о. главы ведомства Илью Сумарокова, впервые по этому направлению средства получило крестьянское (фермерское) хозяйство, занимающееся разведением коз молочного направления.

– Развитие молочного козоводства – актуальная для Иркутской области отрасль. Продукция востребована жителями региона. Кроме того, козье молоко активно используется в изготовлении продуктов для детского питания, – отметил Илья Сумароков.

Он также рассказал, что для поддержки козоводства в регионе предусмотрены субсидии аграриям на производство мяса коз и козьего молока.

По информации главы крестьянского (фермерского) хозяйства Янины Топтун, средства гранта будут направлены на приобретение доильного, стойлового оборудования, техники для переработки козьего молока, а также на покупку племенных коз.

В 2020 году документы на участие в конкурсном отборе по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм подали 13 крестьянских (фермерских) хозяйств Иркутской области. Победителями признаны восемь: три расположены в Боханском районе, по одному – в Иркутском, Качугском, Заларинском и Аларском районах. Размер одного гранта – 15 млн рублей.

Всего за время реализации программы по поддержке развития семейных животноводческих ферм в Иркутской области гранты получили 77 фермеров. Традиционно большинство заявителей занимаются разведением крупного рогатого скота.

Ещё по теме: При развитии сельского хозяйства Приангарья власть надеется на семейные фермы

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске