БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Власти обещают курс на максимальную поддержку самозанятых

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.10.2020 16:08

Российские власти распространят на самозанятых все меры государственной поддержки, которые сейчас предусмотрены для малого и среднего бизнеса в рамках соответствующей госпрограммы. Об этом председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил на совещании с вице-премьерами, уточнив, что такое постановление уже подписано.

Власти взяли курс на максимальную поддержку самозанятых

«Распространим на самозанятых все меры государственной поддержки, которые предусмотрены для малого и среднего бизнеса в рамках госпрограммы», — пообещал глава правительства, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

При этом премьер заверил, что власти продолжают «совершенствовать меры поддержки малого и среднего бизнеса». «Для усиления финансовой устойчивости таких компаний скорректируем систему гарантийной помощи. Введем ранжирование региональных гарантийных компаний, которые могут получать субсидии из бюджета. Ранги будет присваивать Корпорация МСП в зависимости от финансового состояния и активности организации. От этих показателей зависит коэффициент, по которому будет рассчитываться размер субсидии», — пояснил Мишустин.

По его словам, для этого будут внесены изменения в госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика». «Рассчитываем, что это позволит компаниям, которым предназначена гарантийная поддержка, вовремя получить заем или перекредитоваться. Сохранить также рабочие места и свой бизнес», — подчеркнул премьер.

Напомним также, что число самозанятых в России увеличилось в январе–июне нынешнего года вдвое. Об этом в конце августа заявил глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников.

По его словам, «тема самозанятых получила очень мощное развитие, это тот проект, который и так развивался». «У нас была возможность у самозанятых в 19 регионах получать такой статус, теперь с 1 июля все без исключения субъекты получили такую возможность, и большинство воспользовалось. У нас по итогам полугодия в два раза увеличилось число самозанятых», — цитирует ПРАЙМ министра.

На его взгляд, статус самозанятого — не только возможность для граждан без лишних проблем законно заниматься предпринимательством, но и серьезный вызов всей системе этого вида деятельности. Глава МЭР сравнил самозанятых с агрегаторами, которые «разрушили традиционные фирмы», например, таксопарки начали конкурировать с ресторанами в заказе еды.

Ранее, в середине июня, эксперты Сбербанка оценивали число самозанятых в России в 15 млн человек. «Как вы знаете, с 1 июля этот налоговый режим (для самозанятых — ред.) был распространен практически на всю страну. Мы видим высокий потенциал этого сегмента, оцениваем его в 15 миллионов человек. Мы фиксируем очень большой интерес клиентов к регистрации в качестве самозанятого, особенно в регионах России», — отмечал заместитель председателя правления финорганизации Анатолий Попов.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске