БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Ждать совсем немного: анонсировано чудо защиты капвложений в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.10.2019 14:40

Правительство РФ по итогам заседания в четверг «одобрило основные подходы» к законопроекту о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), при этом документ отправлен на доработку и после двух недель обсуждения будет внесен в Госдуму. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Ждать совсем немного: анонсировано чудо защиты капвложений в России

По его словам, этот законопроект «так долго ждали предприниматели», и кабинет министров предлагает обеспечить стабильность неприменения ухудшающих норм, которые влияют на инвестиционную окупаемость проектов, в течение трех лет, сообщает ТАСС.

Кроме того, в рамках законопроекта «предлагается заключение специальных соглашений с предпринимателями, которые вкладывают инвестиции в объеме от 1,5 миллиардов рублей».

«Эти соглашения будут гарантией для неизменности отдельных налогов, законодательства в области технического регулирования, градостроительного регулирования — всего того, что беспокоит наших предпринимателей», — цитирует ПРАЙМ Силуанова.

Ранее Минфин и вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий промышленность, подготовили две версии документа.

Как напоминает РБК, министерство финансов представило свою версию еще в августе 2018 года, однако Козак подверг ее критике. В частности, его не устроили избирательный подход при предоставлении господдержки и механизм индивидуальных соглашений с бизнесом (заключение соглашений в рамках индивидуального проектного режима).

8 октября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьера выразил недовольство тем, что затянулось обсуждение законопроекта о защите и поощрении капитальных вложений и развитии инвестиционной деятельности, и поручил уже в этот четверг вынести документ на рассмотрение кабмина.

«Дискуссию пора завершать, выходить на окончательное решение. В четверг законопроект должен быть внесен на заседание правительства», — призвал Медведев. По его словам, законопроект важный, он будет востребован предпринимателями, но «обсуждение затянулось».

Как пояснил глава правительства, «споров много», и «это естественно, поскольку все хотят внести свою лепту и в то же время создать условия для регулирования такого рода отношений на продолжительное будущее».

Также по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске