БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Авиакомпания «Ангара» выплатит по миллиону семьям погибших пилотов

Автор: По инф. Телеинформа   
29.06.2019 05:24

Авиакомпания «Ангара» дополнительно выплатит семьям пилотов, погибших в результате аварийной посадки в Нижнеангарске 27 июня, по 1 миллиону рублей.

Авиакомпания "Ангара" выплатит дополнительно по миллиону семьям пилотов, погибших при посадке самолета в Нижнеангарске

Кроме того, руководство авиакомпании планирует подать ходатайство в Министерство транспорта РФ о награждении бортпроводника Лапуцкой Елены Викторовны и второго пилота Сазонова Сергея Александровича за профессионализм, мужество и героизм, проявленные во время спасения пассажиров. Об этом сообщили в АК «Ангара».

В официальном пресс-релизе, представленном авиакомпанией, изложена основная хронология событий.

27 июня самолет Ан-24, бортовой номер RA-47366 авиакомпании «Ангара», следовал по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск, рейс №2G-200. На борту находились 43 пассажира и 4 члена экипажа.

В 10:24 местного времени самолет совершил аварийную посадку в аэропорту п. Нижнеангарск (Бурятия). При посадке произошло выкатывание воздушного судна со взлетно-посадочной полосы и столкновение с объектами наземной инфраструктуры. В результате столкновения произошел пожар.

Все 43 пассажира были своевременно эвакуированы. Среди пассажиров жертв нет.

При столкновении погибли командир воздушного судна, пилот-инспектор Коломин Владимир Ильич и бортмеханик Барданов Олег Владимирович.

Второй пилот Сергей Сазонов и бортпроводник Елена Лапуцкая получили травмы.

Резервный борт авиакомпании «Ангара» с руководством авиакомпании, представителями прокуратуры и Следственного комитета вылетел в Нижнеангарск в 16:01 по местному времени 27 июня.

Из Нижнеангарска в Иркутск резервный борт вылетел в 19:52 по местному времени 27 июня. Борт доставил в Иркутск 32 пассажира, в том числе бортпроводника Лапуцкую Е.В. и второго пилота Сазонова С.А.

В настоящее время Елена Лапуцкая и Сергей Сазонов находятся в больнице в Иркутске.

Все члены экипажа, пассажиры и их багаж застрахованы в компании АО «Согаз». Страховая выплата семьям погибших членов экипажа составит 2 025 000 рублей. Страховая выплата пассажирам за утерянный в результате происшествия багаж составит 23 000 рублей. Пассажиры, здоровью которых нанесён вред, получат выплаты в зависимости от степени тяжести вреда. Авиакомпания окажет необходимую помощь в сборе документов для получения страховой выплаты. Пассажиры могут обратиться по телефону: 8 (3952) 28-78-30.

Фонд Социального страхования произведет выплату семьям погибших членов экипажа по 1 000 000 рублей.

Авиакомпания «Ангара» дополнительно выплатит семьям погибших по 1 000 000 рублей.

Как сообщили в авиакомпании, МАК приступит к выяснению причин происшествия на месте крушения самолета Ан-24 RА-47366 28 июня.

Тела погибших членов экипажа самолета RA-47366, командира воздушного судна Коломина В.И. и бортмеханика Барданова О.В. доставлены в Иркутск.

Авиакомпания «Ангара» выражает глубокие соболезнования семьям погибших членов экипажа, отдавшим жизни, выполняя свой профессиональный долг.

В настоящее время организован штаб, расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Ширямова, 2, тел.: 8 (3952) 28-78-30.

СПРАВКА

Налёт часов экипажа:

• КВС Коломин В.И, стаж работы – 34 года, общий налет часов – 15 702.

• Второй пилот Сазонов С.А., стаж работы – 20 лет. Общий налет часов – 6 315.

• Бортмеханик Барданов О.В., стаж работы в – 35 лет. Общий налет часов - 13 728.

• Бортпроводник Лапуцкая Е.В., стаж работы – 16 лет.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске