БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Мировому авторынку сулят коронавирусные потрясения

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.02.2020 09:32

Новый китайский коронавирус COVID-19 может привести к снижению продаж новых автомобилей в КНР и нарушить поставки по всему миру, что «усугубит проблемы автомобильного сектора в 2020 году». Об этом в своем обзоре предупреждают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.

 

Мировому авторынку сулят коронавирусные потрясения

Впрочем, полагают эксперты, если вспышка инфекции окажется недолгой, распространение вируса не сильно скажется на кредитных показателях компаний, и ее влияние будет ощущаться в течение следующих нескольких месяцев, сообщает РБК.

При этом в Fitch прогнозируют, что наибольшее давление на сектор окажет снижение продаж, поскольку Китай — крупнейший в мире рынок новых автомобилей, и на него приходится около 30% от продаж во всем мире.

Напомним, в конце января аналитики этого рейтингового агентства не исключали, что мировой автомобильный сектор в 2020 году будет находиться под давлением низкого спроса, ужесточения стандартов выброса выхлопных газов и неопределенности в торговле.

По озвученным тогда оценкам экспертов, эти факторы «могут изменить траекторию развития автомобильного сектора, а также оказать давление на рентабельность и поток денежных средств».

Причем в январе Fitch делал акцент на торговом конфликте США и Китая, который, считали в агентстве, продолжит оказывать давление на автосектор, так как подписание 15 января 2020 года первой части торгового соглашения не окажет влияния на развитие отрасли.

Напомним, что именно сегодня вступает в силу первая фаза договоренности между двумя крупнейшими экономика мира об урегулировании торговых споров, в соответствии с которой стороны снижают пошлины на продукцию друг друга.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 63 тыс. человек, почти 1400 человек умерли. Случаи заражения зафиксированы более чем в 20 странах, в том числе в России. При этом число вылечившихся от коронавируса в КНР достигло 5,9 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске