БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Садоводы Ставрополья простодушно просят взять и запретить зарубежных конкурентов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.07.2019 11:28

В Ассоциации питомниководов и садоводов Ставропольского края предложили ограничить импорт в Россию фруктов, в том числе за счет повышения ввозных пошлин. Об этом говорится в письмах, текст которых есть в распоряжении РИА Новости. Авторы письма, в частности, просят ограничить импорт фруктов в III и IV кварталах и I квартале следующего года, а также значительно увеличить ввозные пошлины на данную продукцию.

Как отметили в Ассоциации, с начала сбора урожая и до конца года в страну массово ввозят дешевые импортные фрукты, а низкие цены, обусловленные отсутствием хранилищ в этих странах, вредят отечественным производителям. В результате садоводы недополучают прибыль, рентабельность сокращается, все это приводит к низкой инвестиционной привлекательности отрасли и снижению темпов ее развития, отмечают в Ассоциации.

«Садоводы Кубани» также обращают внимание на продление до конца года льготного режима поставок фруктов из Молдавии. Эта страна, напомним, в 2018 году стала крупнейшим поставщиком яблок в Россию.

В обращении союза указано, что из-за появления на российском рынке дешевой импортной продукции становится сложнее реализовать не только дополнительный, но и произведенный урожай. Для защиты внутреннего рынка и обеспечения продовольственной безопасности страны предлагается установить пониженную — до 10% — ставку НДС на плодово-ягодную продукцию, а также ввести тарифные квоты на импортные яблоки.

Документ с данными предложениями был направлен вице-премьеру РФ Алексею Гордееву. Представитель Гордеева, в свою очередь, отметил, что в секретариате вице-премьера пока не получали таких писем.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске