БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Налоги: неприятная тема
НАЛОГИ: НЕПРИЯТНАЯ ТЕМА

Новости налогообложения в Иркутской области, регионах Восточной Сибири и Российской Федерации

Окончательное решение вопроса по предоставлению налоговых льгот предпринимателям Иркутской области, пострадавшим в связи с пандемией коронавируса, отложено на следующую сессию.

 

В России с 1 июля текущего года расширяется география применения специального налогового режима для самозанятых.

 

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 30 июня приняты законопроекты о налоговых льготах по налогу на имущество организаций и транспортному налогу для предпринимателей, пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

 

Законопроекты о предоставлении налоговых льгот предпринимателям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса приняли депутаты Заксобрания Иркутской области на сессии 30 июня. Об этом сообщает пресс-служба регпарламента.

 

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло 29 июня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесенный группой депутатов из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа».

 

В Иркутской области физические лица и индивидуальные предприниматели с 1 июля могут зарегистрироваться в качестве самозанятых – плательщиков налога на профессиональный доход (НПД). При оказании услуг физическим лицам самозанятый уплачивает налог по ставке 4%, при оказании услуг индивидуальным предпринимателям и организациям - 6%.

 

Налоговый маневр в российской IT-отрасли, объявленный в минувший вторник президентом РФ Владимиром Путиным, преследует две ключевые цели. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев считает «плохой идеей» предложенное вчера президентом РФ Владимиром Путиным повышение с 13% до 15% ставки налога на доходы, которые превышают 5 млн рублей.

 

Новые предложения главы государства не приведут к кардинальным переменам в России, считают эксперты. Похоже, все это нужно лишь ради принятия поправок в Конституцию.

 

Экономисты до сих по спорят по поводу эффективности прогрессивной шкалы налогообложения для России, но обычным людям она более понятна. Именно поэтому предложение президента РФ Владимира Путина увеличить налог с 13% до 15% для тех, кто получает больше 5 млн рублей в год, — это ответ на запрос «Богатые должны платить больше!». Такое мнение высказала социолог Мария Мацкевич.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске