БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

СОКРОВИЩНИЦЫ ПОД НОГАМИ

Недра и недропользование в Иркутской области и Восточной Сибири, новости

Снижение зависимости России от продажи энергоносителей вызвано падением цен на них, а не успехами других отраслей экономики, отмечает аналитик Михаил Крутихин.

 

Компания привлекла престижного и состоятельного инвестора в проект на севере Красноярского края. Фондовый рынок положительно отреагировал на новость

 

Эксперты продолжают обсуждать предложенную премьер-министром Михаилом Мишустиным идею ведения прогрессивной ставки НДПИ для компаний, деятельность которых связана с добычей ископаемых и поставкой на экспорт.

 

Российские угольщики, ОАО «РЖД» и чиновники жалуются на проблемы с экспортом угля через погранпереходы с Китаем: власти страны снизили объем импорта российского угля по железной дороге в 2020 году на 14%.

 

Иркутская область приступает к проведению аукционов в электронной форме на право пользования недрами. Нововведение позволит определять права на геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых.

 

Росстат впервые представил расчеты индекса промышленного производства на основе нового базисного года — 2018-го. До этого в расчетах применялся 2010 год, уточняет РБК.

 

Красноярский природоохранный прокурор направил в суд иск о взыскании более 350 млн рублей ущерба за загрязнение рек Сисим и Сейба золотдобывающим ООО «Сисим». Как напоминает пресс-служба краевой прокуратуры, загрязнение произошло в результате прорыва каскада дамб технологических отстойников на прииске 19 октября.

 

Администрация президента признала, что золотодобытчики работают с нарушениями и вредят экологии. Но запрещать или ограничивать добычу россыпного золота в России не будут. Чтобы решить эту проблему, власти пообещали усилить контроль.

 

В информационном плане вторая половина текущего года стала весьма насыщенной для золотодобывающих компаний Дальнего Востока. Что же касается конкретных сюжетов, то в прессе активно освещался конфликт вокруг Итакинского золоторудного месторождения. Расследование по этому поводу впоследствии было растиражировано ведущими российскими СМИ. Итогом сюжета стало то, что компания ПАО «Ксеньевский прииск» выстояла в борьбе и наращивает промышленные обороты, пишет NEDRADV.

 

В Красноярском крае на месте работы компании «Енисей Золото», занимающейся поисками россыпного золота, обнаружено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по меди и железу, сообщает пресс-служба регионального Минэкологии.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске