БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

СОКРОВИЩНИЦЫ ПОД НОГАМИ

Недра и недропользование в Иркутской области и Восточной Сибири, новости

Иркутская область приступает к проведению аукционов в электронной форме на право пользования недрами. Нововведение позволит определять права на геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых.

 

Росстат впервые представил расчеты индекса промышленного производства на основе нового базисного года — 2018-го. До этого в расчетах применялся 2010 год, уточняет РБК.

 

Красноярский природоохранный прокурор направил в суд иск о взыскании более 350 млн рублей ущерба за загрязнение рек Сисим и Сейба золотдобывающим ООО «Сисим». Как напоминает пресс-служба краевой прокуратуры, загрязнение произошло в результате прорыва каскада дамб технологических отстойников на прииске 19 октября.

 

Администрация президента признала, что золотодобытчики работают с нарушениями и вредят экологии. Но запрещать или ограничивать добычу россыпного золота в России не будут. Чтобы решить эту проблему, власти пообещали усилить контроль.

 

В информационном плане вторая половина текущего года стала весьма насыщенной для золотодобывающих компаний Дальнего Востока. Что же касается конкретных сюжетов, то в прессе активно освещался конфликт вокруг Итакинского золоторудного месторождения. Расследование по этому поводу впоследствии было растиражировано ведущими российскими СМИ. Итогом сюжета стало то, что компания ПАО «Ксеньевский прииск» выстояла в борьбе и наращивает промышленные обороты, пишет NEDRADV.

 

В Красноярском крае на месте работы компании «Енисей Золото», занимающейся поисками россыпного золота, обнаружено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по меди и железу, сообщает пресс-служба регионального Минэкологии.

 

Президент РФ Владимир Путин намерен посредством телемоста принять участие в церемонии запуска газопровода «Сила Сибири». Об этом заявил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

Пресса в эти дни сообщает об истории, в которой сложно переплетены интриги вокруг собственности на "вкусный" актив в виде золоторудного месторождения - и нравы в нынешней судебно-правовой системе России. Речь идет о корпоративном конфликте вокруг Итакинского золоторудного месторождения.

 

Росприроднадзор проверил компанию «Сисим», занимающуюся разработкой месторождений россыпного золота в Красноярском крае на реке Сейба, где 19 октября произошел прорыв пяти дамб, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол грозит бизнесмену Олегу Дерипаске судом. Об этом он заявил в видеообращении в соцсетях. Напомним, иркутяне уже привыкли переживать за юридическими приключениями предпринимателя, чей бизнес столь важен для экономики региона - но там обычно ведь речь идет о контексте международном...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске