За последний год «ЧВК Вагнера» значительно расширила свою деятельность в Центральноафриканской Республике, и ее прибыль от добычи золота в стране может вырасти почти до 1 миллиарда долларов, пишет Politico со ссылкой на западного чиновника и дипломатическую телеграмму.
Недра: сокровищницы под ногами |
Входящая в состав «Роснефти» компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» открыла крупное нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии. Ликвидирован пожар на установке комплексной подготовки природного газа Марковского месторождения. Угрозы для населения – нет, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Европейская комиссия может ввести ограничения в отношении горнодобывающей промышленности России в рамках нового пакета санкций. Российские энергетические компании готовы представить китайским партнерам предложения по всем ключевым направлениям сотрудничества в ТЭК. Об этом в ходе Российско-Китайского энергетического бизнес-форума сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин. Власти Казахстана замораживают свое участие в проекте Баимского рудного месторождения, неподалеку от солнечного поселка Билибино на Чукотке. Здесь крупнейшие в мире по запасам залежи золота и меди. В лютом климате, с тяжелой логистикой, но очень выгодные. Только этой выгоды не хватило, чтобы перевесить риск вторичных санкций Запада. И Казахстан от проекта решил пока отпрыгнуть. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев пожаловался премьер-министру Михаилу Мишустину на проблемы с вывозом угля на экспорт. Соответствующая информация приводится в его письме, отправленном 18 октября, передает Зависимость российской геологоразведки от оборудования западных стран, объявивших России санкции, составляет по ряду позиций до 70%. Об этом Экономист Игорь Николаев уверен: основные риски санкционной атаки на экономику России еще впереди. Они коснутся положения добывающих отраслей В Кузбассе законсервируют крупную углеобогатительную фабрику «Красногорская». Об этом сообщил в своем Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что РФ не сможет разрабатывать новые месторождения нефти и газа без технологического участия западных компаний. Как передает Россия нашла покупателей на уголь, от которого отказались страны Евросоюза. В июле выпадающие из-за европейских санкций экспортные объемы российского угля были направлены в Китай и Индию. Об этом говорится в обзоре экспертов Центра развития энергетики, на который ссылаются «
США, Канада, страны Евросоюза и Украина
Россия взяла под свой контроль в ходе специальной операции на Украине месторождения полезных ископаемых, оцениваемые по меньшей мере в $12,4 трлн. Такие данные, как передает ТАСС, приводит газета The Washington Post. Золотодобывающая компания Highland Gold Mining приостановит работу на двух участках Дарасунского рудника в Забайкальском крае из-за экономической нецелесообразности. Россия не будет поставлять нефть на мировые рынки, если страны G7 введут потолок цен, и итоговая стоимость этого энергоресурса окажется ниже затрат на его добычу. Об этом в эфире «Первого канала» заявил вице-премьер РФ Александр Новак. Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий выдачу лицензий на разработку российских недр иностранным компаниям. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий налоговые преференции для IT-отрасли и нефтяного бизнеса в условиях санкций. Аналитик Михаил Крутихин — о последствиях частичного (пока еще) отказа Европы от закупок российской нефти. Россия потеряет не только доходы... Экономист Наталья Зубаревич прогнозирует будущее угледобывающих регионов после отказа Евросоюза от одного из основных экспортных товаров России. Добыча российской нефти в этом году может упасть на 17%. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, дальнейшую судьбу продаж энергоресурсов из России пока сложно предсказать. Российские нефтяные компании продолжают сокращать нефтепереработку из-за сложностей с экспортом своей продукции на фоне санкций, введенных США и Евросоюзом. Об этом сообщает « Аналитик Михаил Крутихин.— о том, как будет складываться судьба "Нефти-матушки" в России и за ее пределами Аналитик Михаил Крутихин размышляет о том, как будет складываться ситуация на нефтяном рынке после того, как США распечатают свои стратегические запасы Экономический аналитик Михаил Крутихин оценил перспективы исполнения соглашений о поставке в Китай газа и нефти, подготовленные «Газпромом» и «Роснефтью». В комментарии для |