БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

СОКРОВИЩНИЦЫ ПОД НОГАМИ

Недра и недропользование в Иркутской области и Восточной Сибири, новости

Иркутская область приступает к проведению аукционов в электронной форме на право пользования недрами. Нововведение позволит определять права на геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых.

 

Росстат впервые представил расчеты индекса промышленного производства на основе нового базисного года — 2018-го. До этого в расчетах применялся 2010 год, уточняет РБК.

 

Красноярский природоохранный прокурор направил в суд иск о взыскании более 350 млн рублей ущерба за загрязнение рек Сисим и Сейба золотдобывающим ООО «Сисим». Как напоминает пресс-служба краевой прокуратуры, загрязнение произошло в результате прорыва каскада дамб технологических отстойников на прииске 19 октября.

 

Администрация президента признала, что золотодобытчики работают с нарушениями и вредят экологии. Но запрещать или ограничивать добычу россыпного золота в России не будут. Чтобы решить эту проблему, власти пообещали усилить контроль.

 

В информационном плане вторая половина текущего года стала весьма насыщенной для золотодобывающих компаний Дальнего Востока. Что же касается конкретных сюжетов, то в прессе активно освещался конфликт вокруг Итакинского золоторудного месторождения. Расследование по этому поводу впоследствии было растиражировано ведущими российскими СМИ. Итогом сюжета стало то, что компания ПАО «Ксеньевский прииск» выстояла в борьбе и наращивает промышленные обороты, пишет NEDRADV.

 

В Красноярском крае на месте работы компании «Енисей Золото», занимающейся поисками россыпного золота, обнаружено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по меди и железу, сообщает пресс-служба регионального Минэкологии.

 

Президент РФ Владимир Путин намерен посредством телемоста принять участие в церемонии запуска газопровода «Сила Сибири». Об этом заявил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

Пресса в эти дни сообщает об истории, в которой сложно переплетены интриги вокруг собственности на "вкусный" актив в виде золоторудного месторождения - и нравы в нынешней судебно-правовой системе России. Речь идет о корпоративном конфликте вокруг Итакинского золоторудного месторождения.

 

Росприроднадзор проверил компанию «Сисим», занимающуюся разработкой месторождений россыпного золота в Красноярском крае на реке Сейба, где 19 октября произошел прорыв пяти дамб, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол грозит бизнесмену Олегу Дерипаске судом. Об этом он заявил в видеообращении в соцсетях. Напомним, иркутяне уже привыкли переживать за юридическими приключениями предпринимателя, чей бизнес столь важен для экономики региона - но там обычно ведь речь идет о контексте международном...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске