БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

СОКРОВИЩНИЦЫ ПОД НОГАМИ

Недра и недропользование в Иркутской области и Восточной Сибири, новости

Эксперты продолжают обсуждать предложенную премьер-министром Михаилом Мишустиным идею ведения прогрессивной ставки НДПИ для компаний, деятельность которых связана с добычей ископаемых и поставкой на экспорт.

 

Российские угольщики, ОАО «РЖД» и чиновники жалуются на проблемы с экспортом угля через погранпереходы с Китаем: власти страны снизили объем импорта российского угля по железной дороге в 2020 году на 14%.

 

Иркутская область приступает к проведению аукционов в электронной форме на право пользования недрами. Нововведение позволит определять права на геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых.

 

Росстат впервые представил расчеты индекса промышленного производства на основе нового базисного года — 2018-го. До этого в расчетах применялся 2010 год, уточняет РБК.

 

Красноярский природоохранный прокурор направил в суд иск о взыскании более 350 млн рублей ущерба за загрязнение рек Сисим и Сейба золотдобывающим ООО «Сисим». Как напоминает пресс-служба краевой прокуратуры, загрязнение произошло в результате прорыва каскада дамб технологических отстойников на прииске 19 октября.

 

Администрация президента признала, что золотодобытчики работают с нарушениями и вредят экологии. Но запрещать или ограничивать добычу россыпного золота в России не будут. Чтобы решить эту проблему, власти пообещали усилить контроль.

 

В информационном плане вторая половина текущего года стала весьма насыщенной для золотодобывающих компаний Дальнего Востока. Что же касается конкретных сюжетов, то в прессе активно освещался конфликт вокруг Итакинского золоторудного месторождения. Расследование по этому поводу впоследствии было растиражировано ведущими российскими СМИ. Итогом сюжета стало то, что компания ПАО «Ксеньевский прииск» выстояла в борьбе и наращивает промышленные обороты, пишет NEDRADV.

 

В Красноярском крае на месте работы компании «Енисей Золото», занимающейся поисками россыпного золота, обнаружено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по меди и железу, сообщает пресс-служба регионального Минэкологии.

 

Президент РФ Владимир Путин намерен посредством телемоста принять участие в церемонии запуска газопровода «Сила Сибири». Об этом заявил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

Пресса в эти дни сообщает об истории, в которой сложно переплетены интриги вокруг собственности на "вкусный" актив в виде золоторудного месторождения - и нравы в нынешней судебно-правовой системе России. Речь идет о корпоративном конфликте вокруг Итакинского золоторудного месторождения.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске