БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Новости онлайн торговли

Розничные продажи в США без учета бензина и автомобилей в период с 11 октября по 24 декабря 2020 года увеличились на 3% относительно сопоставимого периода прошлого года на фоне смещения фокуса в сторону онлайн-шопинга в условиях пандемии коронавируса.

 

Траты россиян на неделе с 9 по 15 ноября, несмотря на глобальные распродажи, уменьшились на 7,7% в годовом сопоставлении. Такие оценки содержатся в исследовании аналитического портала Сбербанка «СберИндекс».

 

Крупнейший онлайн-ритейлер России, компания Wildberries, сообщила о росте онлайн-продаж товаров отечественного производства за 9 месяцев 2020 года. В копании это связывают с активным переходом российских производителей и предпринимателей в сегмент интернет-торговли. В частности, в компании отметили, что с начала года активнее всего онлайн-продажи запускали предприниматели из Республики Бурятия. Число поставщиков из Бурятии на Интернет-площадке выросло в 8 раз.

 

В Госдуму внесен законопроект о введении нулевой ставки НДС на интернет-торговлю.

 

Онлайн-торговля является перспективным каналом сбыта продукции фермеров, которым зачастую трудно работать с торговыми сетями. Такое мнение в ходе онлайн-конференции высказала замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут.

 

Россияне в прошлом году впервые за последнее десятилетие стали меньше заказывать из зарубежных интернет-магазинов, констатируют в своем исследовании эксперты НИУ ВШЭ.

 

Онлайн-продажи в России шоколадных конфет и чипсов в апреле показали рост по сравнению с прошлым годом. Тем временем их продажи в магазинах оказались не такими высокими. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования компании Nielsen.

 

С 1 января в РФ, а также в других странах Евразийского экономического союза, понижен порог беспошлинных покупок.

 

Wildberries представил рейтинг субъектов РФ, жители которых чаще всего покупали на сайте онлайн-ритейлера ювелирные украшения. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев «в целом поддержал» идею Минфина понизить порог беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов — с 500 до 200 евро с 1 января 2020 года, до 100 евро с 1 июля 2020 года, 50 евро с 1 января 2021 года и 20 евро с 1 января 2022 года.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске