БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Новости онлайн торговли

Россияне в прошлом году впервые за последнее десятилетие стали меньше заказывать из зарубежных интернет-магазинов, констатируют в своем исследовании эксперты НИУ ВШЭ.

 

Онлайн-продажи в России шоколадных конфет и чипсов в апреле показали рост по сравнению с прошлым годом. Тем временем их продажи в магазинах оказались не такими высокими. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования компании Nielsen.

 

С 1 января в РФ, а также в других странах Евразийского экономического союза, понижен порог беспошлинных покупок.

 

Wildberries представил рейтинг субъектов РФ, жители которых чаще всего покупали на сайте онлайн-ритейлера ювелирные украшения. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев «в целом поддержал» идею Минфина понизить порог беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов — с 500 до 200 евро с 1 января 2020 года, до 100 евро с 1 июля 2020 года, 50 евро с 1 января 2021 года и 20 евро с 1 января 2022 года.

 

Россияне во время распродажи 11 ноября в честь «Дня холостяка» потратили 17,2 млрд рублей. Это рекорд для российского AliExpress, пишет РБК.

 

Китайская интернет-компания Alibaba заработала в первые полтора часа традиционного дня распродаж — «Дня холостяка» — рекордные $16,3 млрд (114 млрд юаней), сообщает Bloomberg. Продажи превысили половину прошлогодней выручки за 24 часа акций ($30,7 млрд).

 

В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий за правительством РФ полномочия по урегулированию деятельности владельцев товарных агрегаторов.

 

«Интернет наносит удар по российскому бизнесу»: чем опасен рост сетевой торговли?

За последние два года рынок интернет-торговли в России вырос почти на сто процентов в денежном измерении. В 2019-м количество продавцов в онлайне впервые превысило количество покупателей, составив 14 миллионов и 12 миллионов соответственно. Ранее эксперты заявляли, что торговля в сети наносит серьезный удар по региональным бюджетам.

 

Российское законодательство упростит подтверждение нулевой ставки налога на добавочную стоимость (НДС) для розничных экспортеров. Нововведение должно привести к существенному росту онлайн-продаж россиян на международных торговых площадках, таких как американский eBay и китайский AliExpress.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске