МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-05-02-23-50-47
В апреле продолжили сбываться самые неприятные прогнозы по поводу российской внесистемной оппозиции – то, что могло быть названо ее организационной структурой, подверглось, по сути, разгрому. По касательной досталось и одному из самых толковых русскоязычных СМИ, которое проштамповали «иностранным агентом». Не удивлюсь, если хмурые времена наступят и для телеканала «Дождь», который в последнее время напоминает не столько СМИ, сколько медиарупор Навального и его сторонников. В краснокирпичных башнях наверняка ищут вариант для осложнения жизни и ему.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Никита Строгов, rosbalt.ru
100-
Маленькая победоносная война станет ошибкой, а за внешнеполитические амбиции заплатит потребитель, убежден экономист Артем Голубев.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: возрождение омуля, обморок по дороге домой и опера в «Тальцах»

    Вот уже и Пасха на носу – в воскресенье все будут пробовать ароматные куличи или творожную пасху, а также хвастаться и биться красивыми яйцами. Мои воспоминания об этом празднике идут с самого детства: помню, как всегда в субботу вечером на секретере в зале стояли пять аппетитных куличей с изюмом, покрытые глазурью и украшенные разноцветной посыпкой. С нетерпением дожидалась утра, когда с ними уже можно будет пить чай, и с превеликим удовольствием первым делом выковыривала из теста изюм. Сейчас это кажется настоящим варварством, но, с другой стороны, когда еще побыть немножко варваром, как не в детстве? А потом наступал черед яиц: окрашенные отваром из луковой шелухи, которая заботливо собиралась всю зиму, они блестели на солнце и отливали глянцем. А как интересно было выиграть битву, когда твое яйцо оказывалось самым крепким бойцом! А какие у вас детские воспоминания об этом светлом празднике? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Региональный маркетинг: бренды земель наших

Новости регионального маркетинга

Администрация Иркутска в 2020 году подала предварительную заявку на привлечение в проект «Иркутские кварталы» средств по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом 29 апреля во время отчёта о деятельности администрации Иркутска в 2020 году сообщил мэр города Руслан Болотов.

 

Иркутский предприниматель Павел Санников вошел в число финалистов конкурса «Мастера гостеприимства».

 

Трёхстороннее соглашение о развитии индустриального туризма на территории Иркутской области подписали ассоциация промышленного туризма Северо-Запад, иркутский фестивальный центр «Байкал-Тотем» и ассоциация индустриального туризма Иркутской области.

 

Иркутская область заняла девятое место на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 2020 года.

 

Туристический потенциал Иркутска представили на всероссийской выставке MITT, которая проходила в Москве.

 

Пятеро мастеров Приангарья победили в шестом всероссийском конкурсе «Туристический сувенир». Итоги творческого состязания подвели в Уфе в начале марта. Авторы изделий приехали из 34 регионов России и представили в финале конкурса 420 сувениров.

 

Официальное открытие Года Байкала в Иркутской области состоялось в поселке Листвянка на ледовой площадке фестиваля «Живи на Байкале», сообщает пресс-служба правительства региона.

 

Байкал ждёт кулинарно-этнографическое шоу «Поедем, поедим!»

В Иркутской области наблюдается высокий спрос на зимний отдых на Байкале в этом году.

 

Видео-визитка Байкала покорила всероссийский конкурс

Видеоролик Екатерины Чернышевой из Иркутска о Байкале признан одним из лучших на Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства».

 

Бурятская порода лошадей в очередной раз прославила Республику Бурятия. Жеребец Жаа зээрдэ, выращенный владельцем СПК «Ульдурга», стал чемпионом виртуальной выставки «Краса Аборигенов-2020», которая прошла в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

 

Представители гостиничного бизнеса Иркутской области еще могут принять участие в федеральном конкурсе – регистрация на «Мастеров гостеприимства» продлена до 31 января.

 

«Большой Байкальский квест» протестировали в новом формате.

 

Бурятские буузы победили в первом национальном конкурсе региональных гастрономических брендов «Вкусы России» в номинации «Нас выбирают». Блюдо набрало 51,5 тысяч голосов, сообщается на сайте конкурса.

 

Спрос на путёвки в санатории Иркутской области осенью 2020 года упал на 32% по сравнению с прошлым годом. Это самое значительное падение в СФО после показателей Красноярского края. Об этом сообщается в материалах портал бронирования Санатории-России.рф.

 

В 2020 году существенно выросла популярность курортов Сибирского федерального округа.

 

Фестиваль культуры, творчества и спорта «Olkhon Ice Fest» вошёл в число финалистов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2020.

 

В Бурятии в поддержку национального блюда буузы – на конкурсе «Вкусы России» сняли вайн. Поддержать родную республику присоединились рестораторы, блогеры, политики и артисты.

 

Иркутская область представила на конкурсе «Вкусы России» «Качугское масло», «Байкальские пельмени» и воду BAIKAL. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

 

«Заповедное Прибайкалье» к концу 2020 года презентует цифровую модель развития территории Прибайкальского национального парка, которая будет доступна широкому круг людей. Об этом директор учреждения Умар Рамазанов рассказал на конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы», состоявшейся в Сочи.

 

Иркутск стал победителем Национальной гостиничной премии – 2020 в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса».

 

Иркутский проект «Сфера Байкала» стал победителем конкурса «Мастера гостеприимства». Итоги подвели вечером 30 октября в Москве.

 

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выявил, какие в России самые лучшие направления для природного туризма. В первой десятке люди назвали и Иркутскую область.

 

В финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир» вышли 34 проекта из Иркутской области. Это самое большое число по Сибири, сообщает пресс-служба конкурса.

 

Цифры по выданным разрешениям на посещение Прибайкальского нацпарка в «Заповедном Прибайкалье» отличаются от показателей 2019 года незначительно, даже несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

 

Пандемия COVID-19 заставила Иркутскую область пересмотреть приоритеты в сфере туризма: решено не ограничиваться прибайкальскими территориями и показать, что в разных районах региона круглый год доступны те или иные туристические маршруты. Их полный каталог планируется составить к концу 2020 года.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-06-10-33-46
Колесо обозрения в поселке Листвянка Иркутского района продолжают строить вопреки юридическим коллизиям. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях и публикуют фото возводимого объекта.
2021-05-06-10-22-31
Министром экономического развития Иркутской области назначена Наталья Гершун. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регправительства.
2021-05-06-10-10-40
PR-директор Lime Credit Group Анна Романенко на ежегодной большой конференции «Эффективная пресс-служба-2021», которая пройдет 27-28 мая в Москве, выступит с докладом «Антикризисный пиар в кризисной отрасли. Почему пиарщикам полезно выходить из зоны комфорта».
2021-05-06-09-39-01
В Государственную думу внесли законопроект, который ужесточает уголовную ответственность за участие в работе иностранной организации, признанной в России нежелательной. Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.
2021-05-06-09-36-05
Предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (Александр Мишкин и Анатолий Чепига) работают на Кремль в российских регионах. Об этом сообщил расследователь Bellingcat Христо Грозев.
2021-05-06-03-42-30
Национальный посол доброй воли программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в России, председатель Всероссийского общества охраны природы, член Попечительского совета Экологического фонда Иркутской области «Сохрани Байкал!» Вячеслав Фетисов стал амбассадором Первого Байкальского экологического диктанта.
2021-05-05-09-58-44
В Байкальске приступили к благоустройству в центре города, проект которого победил во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2021-05-06-05-52-51
Иркутская таможня из незаконного оборота в областном центре изъяла более 40 тысяч пар немаркированной обуви стоимостью более 35 млн рублей.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске