БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Новости регионального маркетинга

Управление капитального строительства Иркутской области проводит электронный аукцион по выбору подрядчика для проектирования объектов инфраструктуры на прилегающей к ОЭЗ ТРТ территории (в том числе объектов обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Ворота Байкала»).

 

На озере Байкал в Иркутской области планируют развивать свадебный туризм. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Проекты туристско-рекреационных кластеров «Южное Прибайкалье» в Слюдянском районе и «Байкальская экологическая лаборатория развития человечества» в Иркутском районе решено объединить под эгидой «Заповедного Прибайкалья». Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

 

Чартеры для россиян на озеро Байкал со стороны Иркутской области планируют запустить в 2021 году. Об этом на пресс-конференции 29 июля сообщила руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина.

 

В число финалистов конкурса Агентства стратегических инициатив по развитию экотуризма вошли 13 моногородов по всей России, включенных в состав туристических кластеров. Иркутскую область в финале представил Байкальск. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

 

Туроператоры России получат по 1,5 тысячи рублей на каждого туриста, отправленного на Байкал. Субсидии выделяются, чтобы помочь туристической отрасли, серьезно пострадавшей из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

 

Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России проводится Агентством стратегических инициатив при поддержке федеральных Минприроды, Минэкономразвития, Минвостокразвития и Ростуризма.

 

Количество вакансий в туристической отрасли Иркутска на начало июля выросло на 64% по сравнению с последними неделями периода самоизоляции, выяснил аналитический центр Авито Работы.

 

Маршрут Листвянка – Большое Голоустное вошел в каталог экотроп Агентства стратегических инициатив. Эксперты изучили около 400 маршрутов более 200 особо охраняемых природных территорий, десятку лучших маршрутов из девяти регионов добавили на сайт RuTrail.org.

 

Глава Ростуризма Зарина Догузова 6 июля побывала в Иркутской области с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске