МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-23-02-18-49
Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Региональный маркетинг: бренды земель наших

Новости регионального маркетинга

Одной из существенных и врезавшихся в память примет времен, предшествовавших украинским баталиям, были многочисленные, то экспертные, то общественные дискуссии о совершенствовании туристической отрасли в Иркутской области, а также о некоем новом изящном брендировании земли Иркутской. Люди верили и верят в то, что возможен некий рожденный в муках брендирования волшебный региональный бренд, который, словно магнит, потащит в регион толпы платежеспособного и интеллигентного народу. И я бывал зван в такие тусовки – участники которых занимались то ли зачатием, то ли акушерским сопровождением явления на свет регионального бренда – и говорил на них много, и мёд-пиво пил на финальных фуршетах, которые, к слову, раз от разу становились все скромнее и скромнее.

 

Туристско-рекреационный кластер «Тальцы» создадут в Приангарье. Его центром станет одноименный архитектурно-этнографический музей в Иркутском районе.

 

Путешествие к эвенкам на озеро Эконор, золотые пляжи Братского моря, деревня Чанчур, исторический Верхоленск, Шишкинские писаницы, места ядерных взрывов и гастрономический туризм. Новые туристические маршруты по Качугскому и Осинскому районам презентовали в Иркутске.

 

«НИИ клубники» открывается в Байкальске. Это проект художники арт-группы «Никаких оправданий» из Омска, которые стали участниками арт-резиденции «Дела о клубнике». Об этом сообщается на страницах резиденции в соцсетях.

 

Начну с того, что у ядерной войны в России есть минимум два, можно сказать, «мажорских» преимущества. Во-первых, её можно спокойно, не опасаясь оскорбить нежные чувства взирающих за лексическим порядком ведомств, называть войной, а не, допустим, «специальной ядерной операцией». Во-вторых, это вид военного конфликта, в котором Россия может уж точно на равных выступить с теми, кто ей по-настоящему не нравится.

 

Туроператор «Краски Байкала» снял ролик «Иркутск – здесь начинается Байкал». Зимний город сняли с высоты птичьего полёта.

 

Архитектурно-этнографический музей «Тальцы» в Иркутской области вошел в топ-5 российских музеев под открытым небом.

 

Итоги Всероссийского конкурса туристских брендов «Диво России – Золотой бренд» подвели в Нижнем Новгороде. Слюдянский район, представляющий туристский бренд «Южное Прибайкалье», стал победителем в номинации «Районы России». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

В Перми состоялось награждение победителей Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2021. Две компании из Иркутской области«Исттрэвэл» и «Восточно-Сибирское Речное пароходство», входящие в холдинг «Истлэнд», признаны победителями в номинации «Лучший речной круиз».

 

На льду озера Байкал рядом с островом Ольхон зимой откроют ресторан. Об этом сообщается на странице организаторов в соцсети «Инстаграм».

 

В Иркутске прошла межрегиональная конференция «Иркутск – город на Ангаре, дочери Байкала», на которой обсудили концепцию комплексного развития городской среды, в том числе и туристическое проекты.

 

Пять маршрутов Иркутской области стали лауреатами Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Подведены итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока-2021. В финал вошли мастера и авторские коллективы из Иркутска, Усть-Илимска, Тулуна, Карымска, Бельска и Усть-Ордынского. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Голосование за региональный бренд второго национального конкурса «Вкусы России» пройдет с 20 октября по 7 ноября 2021 года.

 

В Байкальске собираются создать арт-резиденцию «Дело о клубнике».

 

Жителям Иркутской области предлагают путешествия в Заларинский район и другие территории региона.

 

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина 30 сентября на пресс-конференции, посвященной сезонным итогам работы крупных туристических центров Алтайского края, Иркутской области, республик Хакасия и Бурятия, рассказала о проделанной работе и ближайших планах в туристической отрасли региона.

 

В столице Приангарья разрабатывается новый туристический научно-познавательный маршрут.

 

Семь заявок подано от Иркутской области на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Глэмпинг-отель «Долина мечтателей», расположенный в Листвянке, вошёл в шорт-лист конкурса «Лучший отель из дерева» – совместный проект Ростуризма и общероссийской архитектурной премии АРХИWOOD. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

 

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил обсудить туристический потенциал Качугского района с Корпорацией «Туризм.РФ».

 

Совещание по развитию агротуризма состоялось в селе Хор-Тагна Заларинского района, которое в 2019 году вошло в ассоциацию самых красивых деревень и городков России.

 

Девять достопримечательностей Иркутской области принимают участие в онлайн-голосовании «Сокровища России». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Семь брендов Иркутской области вошли в ТОП-1000 локальных культурных и туристических брендов России. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Сергей Шмидт

Раз уж приходила разок в голову идея, надо сделать так, чтобы о ней все знали. А то идея может прийти и уйти, а потом и потеряться. А вдруг идея-то хорошая! Не заслуживает того, чтобы потеряться без следа.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-03-54-39
Москва: у сына бывшего главы района Чечни нашли в машине 13 миллионов и медицинские капсулы с чем-то подозрительным. На сей раз, похоже, за представителя "золотой молодежи" заступаться не будут: его отец и так разозлил Кадырова, сообщает BAZA.
2023-01-28-07-51-10
Бытовая и электронная техника пользуются спросом среди жителей мегаполисов в XXI веке, и Ташкент – не исключение. Она упрощает выполнение профессиональных обязанностей, общение и быт. Практически в каждой семье есть мобильные телефоны и пылесосы. Но современный человек зачастую загружен работой, поэтому узнать цены на новые смартфоны в Ташкенте или другие устройства ему удобнее онлайн.
-it-
Задержан начальник центрального информационно-технического таможенного управления Федеральной таможенной службы России Дмитрий Васильев. Его подозревают в получении взятки на сумму 25 миллионов рублей, рассказал источник «Известий» .  

Пять лет назад, в ноябре 2017 года, Минэнерго России выпустило приказ, разрешающий использование алюминиевых сплавов в электропроводке зданий и сооружений. Это решение позволило существенно снизить себестоимость строительства недвижимости, сообщает aluminas.ru. Об особенностях применения алюминиевой электропроводки в жилищном строительстве рассказал Антон Соколовский, инженер-энергетик компании «Главстрой», в его профессиональном портфолио – проекты энергосистем таких знаковых объектов столицы, как отель Four Seasons, башня «Меркурий» (Москва-Сити), стадион «Динамо» и Северный Речной Вокзал.
2023-01-27-09-59-01
Слушание по делу Андрея Левченко состоялось сегодня, 26 января, в Иркутском областном суде. Левченко, Олег Хамуляк и Антон Рябикин принимали участие в заседании по видеосвязи, они ходатайствовали о личном присутствии, но получили отказ от судебной коллегии.
2023-01-27-09-51-15
В Казахстане с 27 января вступили в силу обновленные правила въезда для иностранцев, согласно которым отменяется практика так называемого «визарана» — возможность продлить разрешенный период пребывания в 90 дней, выехав за пределы страны хотя бы на сутки. Об этом сообщает РБК.
2023-01-27-09-47-41
Владимир Путин планирует новое наступление в Украине, несмотря на предыдущие неудачи на поле боя, и готовит население России к конфликту, который может затянуться на годы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на российских чиновников, знакомых с ситуацией
2023-01-27-09-45-00
Миграционная служба Финляндии временно перестала принимать решения по заявлениям о предоставлении убежища от россиян, бежавшим из страны из-за мобилизации, пишет газета Helsingin Sanomat
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске