МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-03-01-00-19-35
Это моя пятисотая колонка в «Иркутской Торговой газете». Первые колонки в «Торговой» увидели свет – тогда еще не только интернетный, но и бумажный – больше десяти лет назад. Страшно сказать, в 2010-м году. Как теперь принято восклицать по подобным поводам: «Мы ведь тогда жили в другой стране!» Это правда. В той, в другой, стране я говорил про нашу политическую жизнь: «У нас бархатный авторитаризм». Сейчас предпочитаю говорить, что у нас наждачный авторитаризм. «Наждачный» означает, что по голове поленом (еще? пока?) не бьют, но мозги обрабатывают наждачкой, а не бархаткой.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Николай Ульянов, rosbalt.ru
2021-03-03-01-00-13
Рекогносцировка путем внедрения «троянского коня» Навального показала, что нужно режим шатать не спеша и при этом «воспитывать» элиты.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: спасение туриста на пике Черского, спортивные победы и новая «Операция Улыбка»

    По старославянскому календарю февраль называют «лютень», а в Древней Руси его звали не иначе, как «бокогрей» и «снежень». Каждый год не перестаешь удивляться тому, насколько эти определения ему подходят. Такие колючие и злые ветры задувают каждодневно – уже нет никаких сил им сопротивляться. А если в пути какая неприятность случится, то вообще пиши пропало. Вот на дороге передо мной на днях упал человек – вполне себе здоровый на вид. Сначала я думала, что просто поскользнулся, но нет, забился в конвульсиях. Я с тремя сумками наперевес только и могла разве что «скорую» вызвать и попросить стоящих на перекуре неподалеку мужчин подождать врачей вместе с попавшим в беду прохожим. А ветер зло завывал, кусал и будто приговаривал: «я вам покажу сейчас, кто тут хозяин». «Скорая» приехала на удивление быстро и увезла прохожего. Хочется верить, что у него все хорошо. Но сама по себе ситуация – когда на улице резко становится плохо – мне всегда кажется очень страшной, потому что не знаешь – а поможет ли кто. Но в этом конкретном случае вера в людей восторжествовала, значит, можно выдохнуть и жить дальше. А настроения придадут хорошие новости из нашего края.

Новости регионального маркетинга

Байкал ждёт кулинарно-этнографическое шоу «Поедем, поедим!»

В Иркутской области наблюдается высокий спрос на зимний отдых на Байкале в этом году.

 

Видео-визитка Байкала покорила всероссийский конкурс

Видеоролик Екатерины Чернышевой из Иркутска о Байкале признан одним из лучших на Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства».

 

Бурятская порода лошадей в очередной раз прославила Республику Бурятия. Жеребец Жаа зээрдэ, выращенный владельцем СПК «Ульдурга», стал чемпионом виртуальной выставки «Краса Аборигенов-2020», которая прошла в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

 

Представители гостиничного бизнеса Иркутской области еще могут принять участие в федеральном конкурсе – регистрация на «Мастеров гостеприимства» продлена до 31 января.

 

«Большой Байкальский квест» протестировали в новом формате.

 

Бурятские буузы победили в первом национальном конкурсе региональных гастрономических брендов «Вкусы России» в номинации «Нас выбирают». Блюдо набрало 51,5 тысяч голосов, сообщается на сайте конкурса.

 

Спрос на путёвки в санатории Иркутской области осенью 2020 года упал на 32% по сравнению с прошлым годом. Это самое значительное падение в СФО после показателей Красноярского края. Об этом сообщается в материалах портал бронирования Санатории-России.рф.

 

В 2020 году существенно выросла популярность курортов Сибирского федерального округа.

 

Фестиваль культуры, творчества и спорта «Olkhon Ice Fest» вошёл в число финалистов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2020.

 

В Бурятии в поддержку национального блюда буузы – на конкурсе «Вкусы России» сняли вайн. Поддержать родную республику присоединились рестораторы, блогеры, политики и артисты.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-03-04-10-26-12
С начала 2021 года сельхозтоваропроизводители Иркутской области получили 298,7 млн рублей государственной поддержки. Это в 2,7 раз больше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщает пресс-служба регправительства. Средства выделены из бюджета региона.
2021-03-04-10-20-29
Иркутская область присоединилась к программе летних чартерных туров на Байкал.
2021-03-04-10-14-39
В поселке Листвянка Иркутского района предприниматель решил поставить колесо обозрения на берегу Байкала. Однако, как сообщили в администрации поселения, этого в ближайшее время не произойдет.
2021-03-04-10-00-11
Штаб Алексея Навального готовится к новым акциям за свободу своего соратника.
2021-03-04-09-57-03
Министерство промышленности и торговли РФ готово оказать автопроизводителям и их поставщикам поддержку в случае проблем с электронными комплектующими.
2021-03-04-09-49-49
Издание Forbes представило третий рейтинг землевладельцев России, и совокупно его участникам принадлежит 8,3 млн га.
2021-03-04-09-45-54
Дефицит и рост цен на инкубационные яйца могут вынудить предприятия, которые обеспечивают 20% российского рынка мяса птицы, сократить выпуск продукции.
-it-
В правительстве рассматривают вопрс нового налога для крупных ИТ-компаний. Это обсуждалось на совещании вице-премьера Дмитрия Чернышенко и компаний отрасли, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске