БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Новости регионального маркетинга

В Бурятии в поддержку национального блюда буузы – на конкурсе «Вкусы России» сняли вайн. Поддержать родную республику присоединились рестораторы, блогеры, политики и артисты.

 

Иркутская область представила на конкурсе «Вкусы России» «Качугское масло», «Байкальские пельмени» и воду BAIKAL. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

 

«Заповедное Прибайкалье» к концу 2020 года презентует цифровую модель развития территории Прибайкальского национального парка, которая будет доступна широкому круг людей. Об этом директор учреждения Умар Рамазанов рассказал на конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы», состоявшейся в Сочи.

 

Иркутск стал победителем Национальной гостиничной премии – 2020 в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса».

 

Иркутский проект «Сфера Байкала» стал победителем конкурса «Мастера гостеприимства». Итоги подвели вечером 30 октября в Москве.

 

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выявил, какие в России самые лучшие направления для природного туризма. В первой десятке люди назвали и Иркутскую область.

 

В финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир» вышли 34 проекта из Иркутской области. Это самое большое число по Сибири, сообщает пресс-служба конкурса.

 

Цифры по выданным разрешениям на посещение Прибайкальского нацпарка в «Заповедном Прибайкалье» отличаются от показателей 2019 года незначительно, даже несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

 

Пандемия COVID-19 заставила Иркутскую область пересмотреть приоритеты в сфере туризма: решено не ограничиваться прибайкальскими территориями и показать, что в разных районах региона круглый год доступны те или иные туристические маршруты. Их полный каталог планируется составить к концу 2020 года.

 

В Иркутске наградили победителей регионального конкурса «Сделано в Приангарье». В торжественной обстановке им вручили памятные подарки и дипломы. С финалистами конкурса пообщался врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске