БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Охранник магазина в центре Москвы пострадал в результате нападения покупательницы.

 

Небольшие и средние торговые сети в России жалуются на сложности с закупкой масла и сахара по регулируемым ценам: поставщики готовы отгружать на таких условиях ограниченные объемы и самовывозом, а за доставку требуют премию.

 

Рост потребительских цен в России в январе «будет наиболее высоким» за весь 2021 год, прогнозирует заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

 

Пандемия коронавирусной инфекции скорректировала поведение российских потребителей в новогодние праздники: в первую декаду января 2021 года граждане иначе тратили деньги на путешествия и развлечения, следует из оценок Сбербанка и ВТБ (занимают первое и второе место на рынке эквайринга в России).

 

Один из крупнейших в России продуктовых ритейлеров – сеть магазинов «Магнит» планирует продавать бурятские буузы. Обсудить условия сотрудничества ритейлер решил после победы бууз в конкурсе региональных брендов «Вкусы России». Об этом сообщила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Полозова.

 

Доля просроченной задолженности в общем портфеле долгов по кредитным картам в РФ увеличилась к концу ноября 2020 года на 1,5 процентных пункта в годовом сопоставлении до 16,1% (155,2 млрд рублей от всего портфеля в 962,7 млрд рублей).

 

Российские производители и предприятия торговли «исполняют взятые на себя обязательства» по сдерживанию цен на сахар и масло. В этом сегодня заверил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

 

В России перед Новым годом подорожали некоторые категории товаров, которые входят в число самых популярных подарков, сообщает ТАСС. Отчет о росте цен составил Росстат.

 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о госрегулировании цен на социально значимые товары. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Россияне предложили установить фиксированные цены на товары потребительской корзины, чтобы предоставить каждому гражданину возможность покупать продукты питания и другие товары, включенные в прожиточный минимум по тем ценам и в том объеме, который такими нормами предусмотрен.

 

Розничные продажи в США без учета бензина и автомобилей в период с 11 октября по 24 декабря 2020 года увеличились на 3% относительно сопоставимого периода прошлого года на фоне смещения фокуса в сторону онлайн-шопинга в условиях пандемии коронавируса.

 

Медицинские маски, мебель и техника для дома вошли в число самых популярных товаров уходящего года в России, исходя из запросов на сервисе для размещения объявлений «Авито».

 

В России с начала 2021 года ожидается рост цен на некоторые товары, предупредили экономисты. Так, закупиться впрок рекомендуют алкоголем, минеральной водой, конфетами и шоколадом.

 

Ингредиенты для 2 килограммов традиционного новогоднего салата «Оливье» в России в уходящем году подорожали на 6,8%, что выше уровня инфляции в среднем по стране. Об этом заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

 

Потребление шампанского в России уменьшилось в уходящем году на 10%, причем к концу года спад ускорился. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного эквайринговым бизнесом ВТБ вместе с оператором фискальных данных «Первый ОФД».

 

Госдума приняла во втором чтении законопроект о контроле за ценами в России.

 

Продуктовые карточки и соцпитание для малоимущих предлагает ввести глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина.

 

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина убеждена, что административные меры по сдерживанию цен в России должны быть краткосрочными. Об этом она заявила в пятницу на пресс-конференции.

 

Оборот розничной торговли в РФ уменьшился в ноябре 2020 года на 3,1% годовом сопоставлении и составил 2 трлн 998,7 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Заморозка цен на продукты может привести к возникновению черного рынка и росту дефицита, считает политолог, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

 

Все необходимые решения для стабилизации цен на социально значимые продукты питания в России подготовлены. Об этом в среду на заседании кабмина заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

2021-й станет для России годом разбитых надежд

Даже когда наша страна выйдет из ковидного кризиса, ситуация в экономике все равно будет хуже, чем в 2014 году.

 

Молочная продукция уже сейчас дорожает на 20%, и вызвано это несколькими факторами. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.

 

Соглашение о сдерживании цен между российскими торговыми сетями и поставщиками сахара и подсолнечного масла предусматривает введение фиксированных цен только на территории до Урала включительно. Об этом  в эфире телеканала «Россия 24» заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал ряд постановлений, которые нацелены на сдерживание роста цен на социально значимые продукты и стабилизацию ситуации на продовольственном рынке.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске