БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

ИЗДАВНА: ИРКУТСК — ГОРОД ТОРГОВЫЙ

Торговля — важная и успешно развивающаяся отрасль региональной экономики в Иркутской области и Бурятии

  • Торговля в Иркутске и Иркутской области - традиционно высококонкурентная бизнес-ниша, особенно в крупных городах, где сильные местные торговые сети ведут оборону от федеральных сетевых брендов (например, по данным мэрии Иркутска в центре города обеспеченность торговыми площадями составляет в 10 раз больше нормы, впрочем, этот показатель оспаривается ритейлерами, новые ТРЦ продолжают открываться). С другой стороны, обеспеченность малых городов и поселков объектами торговли по-прежнему невысока.
  • Торговый бизнес традиционно является объектом пристального внимания проверяющих органов и властей, видящих в нем бездонный источник пополения бюджетов. Много проблем создает и общий экономический фон: "война санкций", экономический кризис...
  • Иркутский ритейл достаточно тесно связан с местным агропромом и пищевой индустрией: своими торговыми брендами представлены все крупнейшие производители, ведущие свою историю с советских времен и благополучно пережившие этап приватизации и врастания в рыночную экономику.
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события ритейла в России и Иркутской области.

Министерство труда и социальной защиты РФ считает, что больше всего граждан под риском увольнения трудятся в сферах торговли, бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы, сфере услуг и транспортной отрасли.

 

Рестораторы Флоренции хотят в условиях карантинных ограничений использовать старинный способ розничной торговли вином через небольшие отверстия в стенах зданий, куда можно просунуть руку с бокалом.

 

Россияне чаще всего в нынешнем году покупают бананы и свежие продукты, свидетельствуют данные опрошенных ТАСС ритейлеров.

 

В России доставка товаров из магазинов может подорожать вдвое, в среднем до 600 рублей, из-за новых СанПиНов по предоставлению услуг населению.

 

Финансовые институты должны находить компромисс с торговыми центрами и не забирать их бизнес в условиях кризиса. К этому призвал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

 

Около трети торговых центров в России до сих пор не открылись из-за ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом  на пресс-конференции заявил заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

 

Российский совет торговых центров (РСТЦ) направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором предложил создать для торговых центров собственную отрасль для регулирования рынка. Об этом заявил на пресс-конференции президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

 

Известно, что предприниматели в России — народ живучий. Но против «короны» нет приема. Пандемия и кризис привели к остановке целых сегментов российской экономики. По данным исследования НАФИ, 88% опрошенных предпринимателей тем не менее не готовы уходить из бизнеса. Они меняют бизнес-процессы, ищут новые рынки сбыта, другие сферы деятельности, возможности переформатировать бизнес с учетом карантинов и других бед. И чем они могут заниматься, какие отрасли будут хорошо себя чувствовать после кризиса?

 

В России принят закон о запрете «наливаек» — кафе и баров, которые находятся в многоквартирных домах, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. метров. В Петербурге планируется ужесточить требования и запретить работу заведений площадью менее 50 кв. метров.

 

В России к осени могут закрыться четверть российских торговых центров, предупреждает Российский совет торговых центров (РСТЦ).

 

Доля трат россиян на покупку продуктов в июне сократилась до 36% от общего объема их расходов, что соответствует уровню марта. Об этом говорится в материалах исследования, проведенного холдингом «Ромир». Эксперты обратили внимание, что показатель расходов на еду (так называемый Food Index) вернулся на докарантинный уровень. Напомним, что режим самоизоляции, связанный с распространением COVID-19, был введен в Москве с 30 марта, а в Подмосковье — с 29 марта.

 

В Минпромторге поддержали законопроект о переработке просроченных пищевых продуктов в корма для животных и удобрения.

 

Девелоперы перенесли открытие 30% торговых центров в общем объеме строительства на территории России. Такие данные приводятся в обзоре консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

 

В Госдуме возникла идея отдавать так называемую «просрочку» (продукты с истекшим или истекающим сроком годности) на корм животным, перерабатывать в удобрения или биогаз. Законопроект разработан в думском комитете по экологии и охране окружающей среды.

 

Россияне в прошлом месяце потратили на еду в среднем до 42% от общих расходов, подсчитали в исследовательском холдинге «Ромир».

 

Затраты рыбаков на карантинные мероприятия, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, могут привести к росту цен на рыбу на 15%. Такой прогноз озвучил «Интерфаксу» руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

 

Средний чек жителя РФ за один поход в магазин вырос за год на 45 рублей, или 8,1%, и составил в прошлом месяце 597 рублей, следует из обзора «Ромира».

 

«Во время кризиса одержимое государственным капитализмом российское правительство скупится на помощь мелким и средним предприятиям и их сотрудникам. Это возмущает пострадавших и оставит след в экономике и обществе», — считает журналист швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Маркус Акерет.

 

Падение доходов из-за ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, заставило российских потребителей быть более внимательным к ценам и более экономным к тратам.

 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин напомнил, что продукты, которые покупают россияне, должны быть «высокого качества». Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

 

Политолог Илья Гращенков высказал мнение о том, что российские магазины во время второй волны коронавируса могут подвергнуться "разграблению".

 

«Многие вопросы, связанные с эпидемией коронавируса, по-прежнему остаются без ответа, однако одна определенность все же есть: ученые разгадали, какие психические признаки способствуют тому, что люди скупают туалетную бумагу, — сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung. — После того, как многие страны ввели ограничения на социальные контакты, возник странный феномен: разумные взрослые люди стали запасать туалетную бумагу, количество которой гораздо превосходило их потребности. Продажи некоторых производителей выросли на 700%. Но какие люди закупались больше остальных? И почему?».

 

В Бурятии торговые центры готовят к поэтапному открытию. Так, для посетителей торговых центров пока будут доступны только торговые залы, а зоны развлечений и отдыха останутся закрытыми. Работа торговых центров, кафе и ресторанов будет возобновляться при соблюдении целого ряда правил, сообщают в пресс-службе главы и правительства РБ.

 

Насколько упали продажи розничной торговли в связи с ограничениями из-за коронавируса, выяснили специалисты Бурятстата. Так, согласно статистике в апреле 2020 года оборот розничной торговли уменьшился по сравнению с мартом 2020 года на 18%, а по сравнению с апрелем 2019 года – на 15,7%, сообщают в пресс-службе ведомства.

 

В Бурятии закрывают «наливайки» в жилых домах. Сегодня уже не откроются 100 «наливаек», попавшие под действие федерального закона, сообщил замминистра промышленности и торговли Алексей Оловянников. По его словам, это потеря 200 рабочих мест. Законопроект по введению дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции в общепитах, расположенных в жилых домах или вблизи их, обсудили на заседании депутаты комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, сообщает пресс-служба парламента.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске