МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-07-26-01-28-25
Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Лесков, rosbalt.ru
-covid-
Это на Западе люди послушно выполняют все предписания, а у нас несвобода компенсируется русским бытом — единственной областью, куда не вторгается власть.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой

    На днях к дачному крыльцу прилетел воробей. Нашла его сидящим в траве, он застыл и почти не шевелился. Моргал глазами, тяжело дышал. Осмотрела его внешне – цел-целехонек. Ладно, думаю, придет в себя и полетит. Но время шло, а птица так и не думала трогаться с места. Я решила помочь: выкопала гостю дождевого червя, принесла воды, полила на клюв. Он прикоснулся к ней, чуть попил, заинтересовался едой, но позволил червяку уползти. Я оставила воробья в покое: а вдруг придет в себя сам. Ближе к вечеру мой гость смог привстать на ноги и уже прыгал по траве, но не далеко. Утром птица и вовсе исчезла, и очень хочется верить в то, что она набрались сил и улетела. Конечно, воробей – это не кошка и не собака, но, согласитесь, что жизнь пернатых не менее ценна, пусть это даже крохотный воробышек. А теперь, на этой ободряющей ноте, перейдем к хорошим новостям из родного края!

«Аквасиб»: четвертая апелляция – мимо

Автор: По инф. Телеинформа   
31.10.2019 16:03

Четвертый арбитражный апелляционный суд в Чите отклонил апелляцию «Аквасиба» и оставил без изменения решение суда предыдущей инстанции о незаконной аренде земли под строительство завода по розливу воды на Байкале. Об этом сообщается в материалах суда.

Арбитражный суд в Чите подтвердил незаконность аренды земли на Байкале в Култуке под строительство завода

 

«Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в двухмесячный срок в кассационном порядке в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, через арбитражный суд первой инстанции, принявший решение», – говорится в постановлении.

Напомним, строительство завода в поселке Култук началось в январе 2019 года. Общий объем инвестиций составлял около 1,5 млрд рублей. Первый этап производства планировали запустить в этом году, второй и третий – до 2021 года, объем выпуска продукции к этому моменту должен был составить 528 тысяч литров в сутки, или 158 тысяч 400 кубометров воды в год. В активную фазу скандал вокруг строительства завода вступил в начале 2019 года, хотя речь о создании предприятия шла еще в 2017 году. Тогда проект получил одобрение губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который позднее неожиданно сменил свою позицию.

Кировский районный суд Иркутска признал незаконным положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проектной документации «Завод по производству питьевой бутилированной воды» в марте 2019 года, перед этим остановив в качестве обеспечительной меры строительство предприятия. Компания «АкваСиб» 30 апреля подала апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда Иркутска.

Иркутский областной суд 25 июня 2019 года оставил без изменений решение Кировского суда о незаконности строительства в поселке Култук Слюдянского района завода по розливу питьевой воды компании «Аквасиб». После этого компания обратилась с апелляцией в арбитражный суд Иркутской области, но не добилась успеха.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-07-06-01-41-18
Коронавирусная эпоха началась не год назад, а намного раньше, и закончится нескоро. Такое мнение в ходе вебинара Сколтеха «Привет, привит?» высказал доктор биологических наук, профессор, вице-президент по биомедицинским исследованиям Сколковского института науки и технологий Михаил Гельфанд.
2021-07-16-09-38-43
Независимых СМИ в России остается все меньше. Об этом пишет редакция издания «Знак», комментируя внесение издания «Проект» в список нежелательных организаций и СМИ-иноагентов, а также введение персональных санкций в отношении сотрудников редакции «Проекта» и «Открытых медиа» (также признаны СМИ-иноагентами в РФ).
-3-
Производство и масштаб российской вакцины «Спутник V» непозволительно низкие, а ругать зарубежные разработки недопустимо, считает заведующий лабораторией бионанотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов. В разговоре с корреспондентом «Росбалта» доктор биологических наук выступил против пропаганды.
2021-07-08-10-26-01
Шаману Александру Габышеву стало плохо во время заседания суда, который должен решить вопрос о его принудительном лечении в психиатрической больнице закрытого типа.
-ikea
«Являясь крупнейшим в мире потребителем древесины, IKEA обещает устойчивое развитие и строгий контроль за своими поставщиками. Однако расследование, проведенное передачей ARD Kontraste и организацией по защите окружающей среды Earthsight, показывает, что в приверженности этим идеям есть большие сомнения», — говорится на сайте новостной передачи Tagesschau немецкой телерадиокомпании ARD.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сбер предложил включать дополнительные расходы в ипотеку при первоначальном взносе от 10%, сообщает пресс-служба банка.
2021-07-30-10-12-26
«Международный арбитражный суд вынес решение в пользу бывшего олигарха Михаила Ходорковского в судебном споре против российского государства, — передает немецкое издание Berliner Zeitung. — Трибунал, сформированный в соответствии с Договором к Энергетической Хартии и организованный Постоянной палатой третейского суда в Гааге, постановил выплатить 5 млрд долларов США компании Yukos Capital, говорится в заявлении Фонда ЮКОСа».
2021-07-30-10-09-27
Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к главе оперштаба правительства РФ вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть вопрос о восстановлении чартерных авиаперевозок на курорты Египта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на копию письма главы ассоциации Майи Ломидзе, которое имеется в распоряжении агентства.
2021-07-30-10-02-41
Цены на автомобили в России повысятся в III квартале 2021 года в среднем на 1-5%, считают опрошенные РИА «Новости» дилеры.
2021-07-30-07-46-23
Председатель правительства России Михаил Мишустин и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетили Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Корпорация Иркут». Они осмотрели цеха агрегатно-сборочного производства, окончательной сборки самолетов МС-21 и летно-испытательное подразделение.
2021-07-30-09-39-25
Федеральная налоговая служба (ФНС) может получить право в случае недоплаты налогов или страховых взносов арестовывать имущество собственника, по стоимости эквивалентное предполагаемой сумме недоплаты.
2021-07-30-08-41-32
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным поблагодарил федеральную власть за внимание к проблемам региона и участие в их решении. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2021-07-30-07-34-24
Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в рамках рабочего визита в Иркутск посетил строящиеся корпуса детской поликлиники и женской консультации на территории ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске