БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Эхо "Зимней вишни": в России более 300 ТЦ были закрыты по требованиям МЧС

Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.01.2019 22:25

В России в ходе проверок пожарной безопасности приостановлена деятельность 315 торгово-развлекательных центров. Как заявил главный инспектор по пожнадзору Ринат Еникеев, проверены все торговые центры. В тех, где были найдены замечания, идет работа по их устранению.

В марте 2018 года произошел пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Погибли 60 человек, большинство — дети и подростки. Следствие установило, что здание торгового центра эксплуатировалась с нарушениями противопожарной безопасности.

В основном, отменил Еникеев, в ТЦ проблемы с эвакуационными выходами и неработоспособность систем. Больше всего нарушений найдено в торговых центрах Тюмени, Новосибирска, Красноярского и Пермского краев, а также в Татарстане.

Ранее в МЧС заявили, что в текущем году будет разработана новая концепция проверок ТЦ на предмет пожароопасности. Предполагается, что внезапные проверки будут проходить раз в два года.

Кроме того, как сообщал глава ведомства Евгений Зиничев, проверять надо именно управляющую компанию, а не арендаторов, которых на объекте «могут быть сотни». Зиничев также призвал собственников страховать риски на объектах с массовым пребыванием людей.

В марте 2018 года произошел пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Погибли 60 человек, большинство — дети и подростки. Следствие установило, что здание торгового центра эксплуатировалась с нарушениями противопожарной безопасности. Также СК установил факт взяточничества при реконструкции здания торгового центра, в рамках расследования причин трагедии было возбуждено уголовное дело.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске