БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Экс-мэра Ольхонского района поддерживают с шарами «в форме беспозвоночных»: его приговорили к трем годам колонии

Автор: По инф. Телеинформа   
17.06.2019 13:44

Эхирит-Булагатский районный суд вынес приговор бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову. Ему назначено три года лишения свободы в колонии общего режима. Экс-мэра взяли под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов намерен обжаловать приговор суда

Напомним, Сергей Копылов был избран  мэром в 2011 году. В январе 2016 года он был задержан по подозрению в превышении полномочий.

Следствием и судом установлено, что с 2013 по 2015 годы мэр был связан с махинациями при строительстве дороги Баяндай-Еланцы-Хужир. Позднее в отношении Сергея Копылова были возбуждены еще два уголовных дела, на этот раз в связи с незаконным предоставлением в аренду юридическим лицам и частному лицу земельных участков общей площадью свыше 12 тысяч квадратов в Прибайкальском национальном парке. Дело было передано в суд в августе 2017 года.

Тем временем Сергей Копылов намерен обжаловать решение Эхирит-Булагатского районного суда.

О намерении подать 17 июня апелляцию заявили сторонники Сергея Копылова в соцсетях.

В этот же день были организованы одиночные пикеты как возле здания Эхирит-Булагатского районного суда, так и возле Иркутского областного суда. Правда, сами организаторы пишут, что «это не митинг, а молчаливая акция».

Участники стояли с плакатами и воздушными шарами. Как поясняют организаторы, это шары «в форме «беспозвоночных».

Кроме того, сейчас в поддержку осужденного экс-мэра объявлен сбор средств – как уверяют инициаторы, «для изготовления средств оповещения, рекламы в социальных сетях и на улицах города».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске