БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Федеральный минсельхоз насчитал 180 миллионов рублей ущерба от наводнения в Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
22.07.2019 11:58

Минсельхоз России оценил ущерб, нанесенный пострадавшим от наводнения сельхозтоваропроизводителям Иркутской области. Общие потери сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств составили почти 180 млн рублей, данные по личным подсобным хозяйствам уточняются.

ии оценил ущерб, нанесенный пострадавшим от наводнения сельхозтоваропроизводителям Иркутской области

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, который 18 июля прибыл в Иркутскую область для инспекции территорий, попавших в зону затопления, пояснил, что оценка проводилась на основе информации, представленной региональными органами управления агропромышленным комплексом.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам инспекции Джамбулат Хатуов провел совещание с участием представителей органов АПК региона и руководителей пострадавших районов. Первый замминистра поручил в кратчайший срок завершить неотложные работы по ликвидации последствий паводка, в частности, откачку воды с территорий фермерских хозяйств, разбор поврежденных построек, а также обратил внимание на необходимость ускорения оценки ущерба хозяйств для своевременного доведения средств пострадавшим.

На совещании решено представить итоговые результаты основных оценочных мероприятий в течение трех дней.

Министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков отметил, что, по предварительной оценке, в зону затопления попали около 3,8 тысячи ЛПХ. Проведены обследования около трех тысяч из них, сформировано более тысячи комплектов документов.

Для отдельных категорий пострадавших граждан (ведущих садоводческую или огородническую деятельность, дачное хозяйство, личные подсобные участки) по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Левченко определен дополнительный вид поддержки из областного бюджета.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске