МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-11-29-02-05-40
Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин
2021-12-03-01-12-33
Зная, как устроена путиномика, удивляться надо тому, что инфляция подскочила только на десятки процентов, а не в разы, полагает обозреватель Росбалта*
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Финансовые санкции США стали реальностью

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.04.2021 09:08

США ввели новые санкции против России. Об этом говорится в сообщении Белого дома. Ограничительные меры вводятся против суверенного долга России, а также 32 российских физических лиц и организаций.

Финансовые санкции США стали реальностью

В релизе указано, что «администрация (Джо) Байдена ясно дала понять, что Соединенные Штаты хотят стабильных и предсказуемых отношений с Россией».

«Вместе с тем мы также ясно дали понять — публично и в частном порядке, — что будем отстаивать наши национальные интересы», — отмечается в сообщении.

Так, Вашингтон запретил американским компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком России, Минфином и Фондом национального благосостояния России после 14 июня 2021 года, а также предоставлять последним ссуды. Особо подчеркивается, что в случае необходимости санкции в отношении российского госдолга могут быть расширены.

Ограничительные меры введены также в отношении 16 организаций и 16 физических лиц. Подпавшие под санкции компании и люди причастны к вмешательству в американские выборы в 2020 году, а также «к другим актам дезинформации, утверждают США.

Так, шесть российских компаний, согласно сообщению, «оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб». Речь идет о таких компаниях, как: Военный инновационный технополис ЭРА, АО «Пасит», компания «НеоБИТ», АО «АСТ», «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств безопасности и автоматики», АО «Позитив Текнолоджиз» (Positive Technologies).

Санкции в отношении причастных к строительству Керченского моста коснулись: гендиректора «Мостотреста» Леонида Рыженькина, компании «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит—Томмот—Якутск».

Санкции за присоединение Крыма затронули: главу МВД Крыма Павла Каранду, министра имущества Крыма Ларису Кулинич, руководителей крымских ФСБ и следственного комитета (Леонида Михайлюка и Владимира Терентьева).

Кроме того, американские власти ввели санкции против причастных к вмешательству в американские выборы в 2020 году, а также «к другим актам дезинформации». Ограничения коснулись первого замруководителя администрации президента России Алексея Громова. Он, считают в Вашингтоне, «руководит медийным аппаратом Кремля, стремясь обострить напряженность в США, дискредитировав избирательный процесс в 2020 года».

Также под санкции попали информационные агентства Southfront, «Ньюсфронт», «Инфорос» и фонд стратегической культуры РФ. Они, по мнению американской администрации, распространяют дезинформацию и контролируются российской разведкой.

Ограничения США затронули также несколько компаний и людей, связанных с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, в их числе: Фонд защиты национальных ценностей и его президент Александр Малькевич, африканская Association for Free Research and International Cooperation (AFRIC) и ее сотрудники Петр Бычков, Юлия Афанасьева, Тарас Прибушин, ООО «Транс Логистик» и его владелец Кирилл Щербаков, ООО «Юниджет», его гендиректор Мария Зуева и замгендиректора Артем Степанов.

Кроме того, американские власти приняли решение о высылке десяти российских дипломатов.

«Соединенные Штаты высылают десять человек из российской дипломатической миссии в Вашингтоне, округ Колумбия. В состав персонала входят представители российских спецслужб», — сказано в указе президента Джо Байдена.

Ранее о введении новых ограничительных мер против России сообщил телеканалу CNN советник по национальной безопасности США Джейк Салливан. По его словам, новые меры станут ответом на деструктивные, по мнению Вашингтона, действия Москвы.

Он добавил, что санкции являются «пропорциональными мерами по защите американских интересов в ответ на вредоносные действия России, включая кибератаки и вмешательство в выборы».

Как писал «Интерфакс», администрация президента Джо Байдена готова принять новые ограничительные меры против российских физических и юридических лиц в ответ на «предполагаемые неправомерные действия», включая взлом SolarWinds и попытки сорвать выборы в США. По информации агентства Bloomberg, меры могут затронуть около 10 россиян и 20 юридических лиц. В свою очередь The New York Times писала, что санкции коснутся суверенного долга РФ.

CBS, в свою очередь, отмечало, что речь может идти о санкциях против более чем 30 российских организаций и высылке не менее 10 россиян из США, включая сотрудников разведки и дипломатов. Также, как ожидается, санкции будут включать указ, запрещающий покупку российского госдолга.

***

Вашингтон может ввести дополнительные санкции в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

«Я хотела бы заверить, что мы сохраняем возможность принятия дополнительных мер. Это не значит, что их больше не последует», — отметила Псаки, но не стала раскрывать информацию о том, какие санкции были или не были согласованы.

Отметив, среди введенных ранее сегодня ограничительных мер США в отношении РФ «Северный поток-2» упомянут не был, хотя Вашингтон регулярно характеризовал этот проект как «плохую сделку».

Напомним, ранее сегодня Вашингтон объявил о введении нового пакета санкций против России. Ограничительные меры коснулись суверенного долга России, а также 32 российских физических лиц и организаций. Американские власти также приняли решение о высылке десяти российских дипломатов.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-11-12-09-41-25
Московский суд отказался принимать иск основателя инвестиционного холдинга Finstar Financial Group Олега Бойко к Google, сообщает АБН.
-gulagunet-
Россиянина Владимира Осечкина, основавшего правозащитный проект Gulagu.net, объявила в розыск полиция страны. Фамилия общественника появилась в соответствующей картотеке МВД, указывает «Интерфакс».
covid-
«Во многих европейских странах тысячи людей яростно протестуют против новых коронавирусных ограничений. Это взрывоопасная в политическом плане смесь из чувства безысходности и теорий заговора», — пишет немецкое издание Handelsblatt.
2021-11-12-08-20-53
На телеканале «АИСТ» в октябре 2021 года вышел видеосюжет о том, как жители острова Ольхон на Байкале пытаются бороться против выселения из домов, построенных в водоохранной зоне озера.
2021-11-26-10-30-46
Владельцы шахты «Листвяжная», где произошло ЧП с полсотней погибших, связаны с «друзьями президента Владимира Путина» Ротенбергами.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Для выгодной демонстрации товара покупателям в магазинах устанавливают торговые стеллажи, что позволяет обеспечить продукции надлежащие условия хранения. От складской торговая мебель отличается меньшими размерами и нагрузочной способностью. При выборе такого оборудования следует отдавать предпочтение более прочным и устойчивым моделям, а также знать их особенности. Стеллажи теперь удобно выбирать и в интернете, например, на сайте https://evro-market.ru/catalog/stellazhi-torgovye, где можно подробно рассмотреть фотографии и характеристики оборудования.

Волгоградцам был разъяснен порядок учета имущества при банкротстве. Так, например, если банкротство касается граждан, то инвентаризация не проводится. В случае наличия у гражданина имущества производится опись. Опись составляется в произвольной форме. Она представляет собой список предметов, входящих в имущество. Вообще цель банкротства – освободить физлицо от долгов и удовлетворить требования кредиторов.
-tele2
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и федеральная логистическая компания СберЛогистика начинают сотрудничество по развитию сети постаматов.
2021-12-03-14-48-17
World of Tanks при участии тарифа «Игровой» от «Ростелекома» проводит масштабное предновогоднее онлайн-состязание «Стрим года», которое пройдет с 16 по 21 декабря. Самых удачливых ждут виртуальные (игровое золото, премиум-танки) и реальные призы — мощные видеокарты.
2021-12-03-14-47-21
На сквере имени Кирова в Иркутске З декабря состоялось открытие фотовыставки «Один мир на всех». По сообщению пресс-службы Сбербанка, героями уникальной экспозиции стали люди, имеющие ограниченные возможности здоровья.
2021-12-03-09-49-18
Продажи предметов роскоши и дорогостоящих товаров длительного пользования в России значительно увеличились в нынешнем году.
2021-12-03-09-44-43
Тувинцы, входившие в состав участковых (УИК) и территориальных (ТИК) избирательных комиссий в ходе трехдневных осенних выборов, заявили, что их принудили показать «нужный» власти результат. Об этом люди сообщают в открытом письме, адресованном региональным правоохранителям, сообщает «Риск-информ».
-15-25-2022-
Цены на одежду и обувь в России поднялись в текущем году на 10–15%, а в следующем могут прибавить еще 15–25%, сообщает газета «Известия» со ссылкой на прогнозы от Fashion Consulting Group.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске