БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Коронавирусный счетчик: 2236 жертв в Китае

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.02.2020 13:50

В материковом Китае от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, скончались 2236 человек.

Коронавирусный счетчик: 2236 жертв в Китае

Общее число подтвержденных случаев заражения составило 75465. 11633 пациента находятся в тяжелом состоянии, 18264 человека уже прошли лечение и выписаны из больниц, сообщает госкомитет по здравоохранению Китая.

По информации ведомства, за сутки в стране зарегистрированы 889 новых пациентов, скончались 118 человек (115 из которых — в провинции Хубэй), выписаны 2109 человек.

***

Южная Корея объявила города Тэгу с населением 2,4 млн жителей и Чхондо с населеием 50 тыс. жителей «зонами особого внимания» из-за вспышки коронавируса.

Как передает «Интерфакс», правительство РК пообещало «принять специальные меры» и предотвратить распространение вируса Covid-19 на местном уровне, «мобилизовав все ресурсы».

Кроме того, агентство «Ренхап» сообщает о подтвержденном случае заражения коронавирусом у служащего ВМФ на южнокорейском острове Чеджу. Перед этим военнослужащий почти неделю провел в Тэгу, после чего вернулся на базу. Как именно он заразился вирусом, в настоящее время не установлено. В связи с этим Минобороны Южной Кореи приняло решение о временном запрете отпусков и нахождения вне своих баз для военнослужащих-срочников.

Напомним, накануне в Южной Корее была подтверждена первая смерть от коронавируса, скончался 19-летний пациент в городе Чхондо. Общее количество подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 100.

Другие последствия распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске