БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Крах муниципального хозяйства: большинство иркутских МУПов замерли на грани банкротства

Автор: По инф. Телеинформа   
07.10.2020 16:20

Девять из 15 иркутских муниципальных унитарных предприятий (МУПов) доведены до предбанкротного состояния и имеют большую кредиторскую задолженность, не имея при этом собственных средств для её погашения. Об этом 7 октября на брифинге рассказала начальник управления финансового контроля администрации Иркутска Наталья Воробель.

Крах муниципального хозяйства: большинство иркутских МУПов замерли на грани банкротства

Такая ситуация сложилась за последние два года: если в 2017 году совокупный финансовый результат всех предприятий был положительный, МУПы закончили год с общей прибылью в сумме 196 миллионов рублей, то в 2019-2020 году организации работают в убыток.

– Если в 2017 году с прибылью работали 10 из 15 предприятий, то в 2018 году это были уже восемь МУПов из 15, в 2019 году – шесть, в первом полугодии 2020 года – пять, – рассказала Наталья Воробель. – Соответственно число убыточных предприятий возросло с пяти в 2017 году до 10 в первом полугодии 2020 года.

Самая критическая ситуация сложилась на Комбинате питания, в Иркутскавтодоре, на Центральном рынке и ТЭСИ, где убытки продолжают расти. Управление финансового контроля администрации Иркутска провело проверки на этих предприятиях и пришло к выводу, что по большей части к экономическому провалу привёл непрофессионализм руководителей МУПов и их учредителей.

Также специалисты провели аудиторскую проверку «УКСа города Иркутска». В результате, говорит Наталья Воробель, факты, выявленные аудиторами, свидетельствуют о возможном создании схемы незаконного вывода около 92 миллионов рублей под видом проведения культурно-досуговых и имиджевых мероприятий, а также рекламных услуг.

Проверки продолжат проводить в отношении всех МУПов. Сейчас на некоторых предприятиях уже заменены руководители, материалы по части фактов направлены в правоохранительные органы. Также утверждена новая структура администрации, в соответствии с которой теперь у всех МУПов будет единственный учредитель – комитет по экономике. В мэрии считают, что это позволит проводить единую системную политику по оздоровлению предприятий

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске