БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Мэрия Иркутска – о будущем Центрального рынка: «Ситуация крайне сложная»

Автор: по инф. Телеинформа   
04.12.2020 18:21

Иркутское муниципальное предприятие «Центральный рынок» оптимизирует расходы предприятия.

Мэрия Иркутска – о будущем Центрального рынка: «Ситуация крайне сложная»

Об этом на заседании Высшего административного комитета мэру Иркутска Руслану Болотову доложил директор МУПа Григорий Слезак, сообщает пресс-служба мэрии. Он отметил, что в связи со сложившимся финансово-экономическим положением на предприятии была проведена ревизия деятельности с целью изучения финансовой отчетности.

– По итогам анализа деятельности предприятия был выявлен ряд проблемных вопросов. Рынок давно не реконструировался, на сегодня у него неудобная планировка помещений, из-за это возникает проблема с распределением потока посетителей. Есть «мертвые» зоны, где арендные места пустуют, – рассказал директор Григорий Слезак. – Еще один вопрос – привлечение арендаторов. Нам необходимо представлять на рынке продукцию местных товаропроизводителей, фермеров, но многие из них работают с перекупщиками и не имеют желания или возможности самостоятельно заниматься продажей товаров.

На сегодня разработан план по выводу предприятия из кризиса. По словам директора МУПа Григория Слезака, в первую очередь центральному рынку требуются техническое перевооружение инженерных сетей, замена системы кондиционирования, обновление холодильного оборудования, а также создание привлекательных условий для предпринимателей, производителей сельхозпродукции и жителей города. Также, после анализа ситуации было принято решение о снижении стоимости услуг по оплате некоторых позиций в обслуживании предприятия.

Напомним, в порядке, установленном муниципальными актами города, контроль за финансово-хозяйственной деятельностью МУПов в составе постоянно действующего коллегиального органа (балансовой комиссии) осуществляет Управление Федерального казначейства. По итогам анализа деятельности предыдущего руководства МУП «Центральный рынок» была выявлена большая кредиторская задолженность при отсутствии собственных оборотных средств для ее погашения, предприятие было доведено до предбанкротного состояния.

– Ситуация на Центральном рынке крайне сложная. Задачи, которые поставил перед новым руководством: искоренение коррупционных схем, наведение порядка, модернизация МУПа. Наряду с этим, предприятию необходимо вернуть прежний статус – изначально Центральный рынок задавал высокие стандарты, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске