БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

На фоне COVID и «недокарантина»: власти перед лицом виртуальных бунтов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.04.2020 09:51

В ряде крупных российских городов в понедельник прошли виртуальные акции протеста с требованием более эффективных мер поддержки граждан в условиях вынужденного простоя предприятий из-за карантинных мер по коронавирусу.

На фоне COVID и «недокарантина»: власти перед лицом виртуальных бунтов

Сначала в понедельник такая акция началась в Ростове-на-Дону: люди стали массово оставлять комментарии в приложении «Яндекс. Навигатор» на участке карты города у здания правительства Ростовской области. Люди потребовали прямых выплат или разрешения выйти на работу, а также введения режима ЧС.

Затем подобные акции начали устраивать и жители других городов. Так, в Екатеринбурге горожане собрались на виртуальный митинг у Площади 1905 года рядом с мэрией. Требования у уральцев похожие: горожане жалуются на нехватку денег. Пользователи, в частности, пишут: «Дяденьки, дайте похавать», «Вводи ЧС», «Потому что дойное стадо должно быть контролируемым», «ЧС либо в отставку», «Мы хотим есть!», «Остановите это безумие».

При этом екатеринбуржцы пожаловались, что «Яндекс» начал удалять критические сообщения участников акции. Представитель «Яндекса» заявил TJ, что в «Навигаторе» всегда модерируют и удаляют сообщения, «не относящиеся к ситуации на дороге или содержащие мат», а кроме того, «рано или поздно любые [сообщения] удаляются автоматически, особенно когда их много в одной точке».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Похожие акции прошли в Красноярске, Нижнем Новгороде, Самаре и Петербурге.

Во Владикавказе в понедельник прошел несанкционированный митинг: люди вышли к зданию правительства требовали возобновления работы предприятий. В результате их вытеснили с площади сотрудники ОМОН.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске