БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Неизвестный вирус продолжает атаковать жителей Китая

Автор: По инф. Polit.ru   
20.01.2020 10:51

Китайские власти отчитались о выявлении еще 17 случаев заражения неизвестным ранее типом коронавируса. Общее количество заболевших на данный момент составляет 62 человека, сообщает «Интерфакс».

Неизвестный вирус продолжает атаковать жителей Китая

Среди новых заболевших 12 мужчин и 5 женщин, самому старшему 79 лет. «Би-би-си» со ссылкой на экспертов Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском Колледже Лондона утверждает, что реальное число заболевших достигает 1,7 тыс. человек.

18 января от нового типа пневмонии скончался уже второй пациент. Первый инфицированный умер 11 января.

С начала декабря в китайском городе Ухань зафиксировали 27 случаев заболевания пневмонией неизвестного происхождения. Семь заболевших находились в критическом положении.

В Китае ранее уже происходили вспышки атипичной пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2002 по 2003 годы в материковом Китае от этой болезни умерли около 350 человек. Общее число заболевших превысило 5 тыс. Эпидемия быстро распространилась на Вьетнам и другие страны. В 2003 году ВОЗ официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии.

В начале января в Гонконге врачи обнаружили симптомы пневмонии у шестнадцати приезжих из Китая. Заболевшие находятся под наблюдением. Один случай выявлен в Сингапуре: трехлетняя девочка, побывавшая незадолго до этого в Ухани, заболела пневмонией и была госпитализирована.

Также сингапурские органы здравоохранения объявили, что со 2 января для пассажиров, прибывающих в международный аэропорт Чанги из Ухани, будет проводиться температурный контроль.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске