БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Рестораны не хотят закрываться из-за второй волны ковида. Они ещё от первой не отошли

Автор: По инф. Телеинформа   
12.10.2020 15:00

Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров выступила с открытым письмом к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, в котором высказалась против возможного введения новых ограничений на работу общепита в условиях увеличения числа случаев коронавируса. Письмо опубликовано на странице руководителя ассоциации Павла Полякова в соцсети «Фейсбук».

Рестораны не хотят закрываться из-за второй волны ковида. Они ещё от первой не отошли

– Мы, представители отрасли, надеемся, что власть региона не будет вводить непродуманные решения в отношении отрасли, которая ещё не оправилась от первого этапа ограничительных мероприятий. Весной и летом этого года организации общественного питания и гостиницы выполнили все требования управления Роспотребнадзора, поэтому странно слышать предложения о закрытии и сокращении рабочего времени. Контроль за соблюдением требований не должен сводиться к массовому закрытию, а должен быть точечным и направлен на выявление конкретных нарушений на территории конкретных предприятий, – говорится в письме.

В организации отмечают, что количество посетителей и без того резко снизилось до 30% от обычного числа за последние две недели. Это связано с тем, что часть предприятий снова перешли на удалённую работу, потому сокращение контактов между людьми в кафе и ресторанах и так произошло естественным образом.

– Дополнительное сокращение рабочего времени или закрытие торгового зала наподобие весенне-летнего локдауна приведёт к закрытию многих предприятий, особенно небольших семейных кафе и ресторанов. Для многих это единственный источник заработка, – говорится в письме. – Просим обратить внимание на количество предложений о продаже кафе и ресторанов, а также объявлений об аренде недвижимости. Всё это показывает, в каком кризисе находится отрасль после первой волны пандемии.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске