МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-06-15-00-45-25
Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt.ru
2021-06-15-01-10-04
Почти везде ковидные запреты ослабляются или отменяются. Тем временем у нас в одних местах объявляют локдауны, в других — полулокдауны, а в третьих от заразы пытаются отгородиться заставами на дорогах. Больше половины россиян не переболели и не были вакцинированы. Только чудо могло уберечь нашу страну от нового всплеска эпидемии. Похоже, чуда не будет. Кто виноват?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

    В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Рестораны не хотят закрываться из-за второй волны ковида. Они ещё от первой не отошли

Автор: По инф. Телеинформа   
12.10.2020 15:00

Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров выступила с открытым письмом к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, в котором высказалась против возможного введения новых ограничений на работу общепита в условиях увеличения числа случаев коронавируса. Письмо опубликовано на странице руководителя ассоциации Павла Полякова в соцсети «Фейсбук».

Рестораны не хотят закрываться из-за второй волны ковида. Они ещё от первой не отошли

– Мы, представители отрасли, надеемся, что власть региона не будет вводить непродуманные решения в отношении отрасли, которая ещё не оправилась от первого этапа ограничительных мероприятий. Весной и летом этого года организации общественного питания и гостиницы выполнили все требования управления Роспотребнадзора, поэтому странно слышать предложения о закрытии и сокращении рабочего времени. Контроль за соблюдением требований не должен сводиться к массовому закрытию, а должен быть точечным и направлен на выявление конкретных нарушений на территории конкретных предприятий, – говорится в письме.

В организации отмечают, что количество посетителей и без того резко снизилось до 30% от обычного числа за последние две недели. Это связано с тем, что часть предприятий снова перешли на удалённую работу, потому сокращение контактов между людьми в кафе и ресторанах и так произошло естественным образом.

– Дополнительное сокращение рабочего времени или закрытие торгового зала наподобие весенне-летнего локдауна приведёт к закрытию многих предприятий, особенно небольших семейных кафе и ресторанов. Для многих это единственный источник заработка, – говорится в письме. – Просим обратить внимание на количество предложений о продаже кафе и ресторанов, а также объявлений об аренде недвижимости. Всё это показывает, в каком кризисе находится отрасль после первой волны пандемии.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-05-19-01-06-23
Госдума ограничила права граждан, «причастных к экстремизму», — это второй случай в истории страны, когда подобный закон имеет обратную силу.
-big-data-
О том, правда ли, что гаджеты подслушивают наши разговоры, а власти знают каждый шаг, рассказывает эксперт по «большим данным» Артур Хачуян.
2021-05-21-01-53-41
Назревает ли холодная война между США и Китаем? Или опасность следует искать в развитии искусственного интеллекта? В интервью швейцарскому изданию Neue Zürcher Zeitung американский дипломат, стратег и эксперт по международным отношениям Генри Киссинджер рассказал о своем видении ситуации в мире и его будущем.
2021-05-20-09-58-29
«Президент США взвесил все за и против. В конце концов, что больше навредит интересам США: трубопровод или стресс в отношениях с надежным союзником? Вывод, вероятно, был очевиден», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
2021-05-19-10-03-48
Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий штрафы за нарушение безопасности критической информационной инфраструктуры РФ.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-06-16-12-30-15
Власти Московской области вслед за Москвой объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.
2021-06-16-12-16-33
Япония забила тревогу из-за выброса радиации с китайской атомной станции «Тайшань». Токио потребовал от Пекина полной информации о том, что произошло на АЭС.
2021-06-16-12-27-13
«Переговоры в среду между двумя державами, которые не считают друг друга равными, должны сосредоточиться на стратегической стабильности», — указывает Максим Сучков, директор Центра перспективных американских исследований ИМИ МГИМО, в интервью Liberation.

Запущен конкурсный отбор для учителей общеобразовательных школ, победители которого смогут пройти обучение на магистерских программах Московского городского педагогического университета, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» или Санкт-Петербургского государственного университета при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», сообщает пресс-служба Сбербанка.

Жители Иркутской области чаще приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбербанка, об этом сообщает пресс-служба банка.
2021-06-16-08-50-38
Правительство Иркутской области подвело итоги исполнения консолидированного бюджета региона за 2020 год. Одним из критериев оценки работы муниципальных образований области стало исполнение местных бюджетов по доходам. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
2021-06-16-08-30-32
Депутат ЗС Иркутской области Павел Сумароков (КПРФ) нарушил антикоррупционное законодательство, что является основанием для досрочного прекращения его мандата в облпарламенте. Решение об этом должна принимать сессия Заксобрания, однако парламентарии проголосовали против него.
-tele2
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о назначении Андрея Патоки генеральным директором компании. Ранее он занимал позицию заместителя генерального директора по продукту, маркетингу и развитию федеральных клиентов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске