БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Санкции «имени Навального» приняты Евросоюзом единогласно

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.10.2020 10:31

Договоренность о санкциях против РФ по делу об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального действительно достигнута в Евросоюзе. Эту информацию подтвердил Верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель, видео опубликовано на его странице в Twitter.

Санкции «имени Навального» приняты Евросоюзом единогласно

По его словам, инцидент обсуждался на заседании в Люксембурге Совета глав МИД ЕС. Министры иностранных дел стран Евросоюза единогласно поддержали введение санкций против России в связи с отравлением.

«Что касается России, то у нас есть политическое соглашение о введении ограничительных мер в результате применения запрещенного химического нервно-паралитического вещества и против тех, кто связан с покушением на Навального», — пояснил Боррель.

Он добавил, что эти предложения переданы рабочим органам Европейского Совета для выполнения.

Напомним, состояние Навального резко ухудшилось 20 августа при перелете из Томска в Москву. Пилот экстренно посадил лайнер в Омске, где оппозиционера госпитализировали в местную больницу. 22 августа пациент был перевезен в «Шарите». Позднее три лаборатории: германская, французская и шведская, подтвердили, что в отношении создателя ФБК был применен «Новичок». Москва, однако, отказывается от возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, заявляя, что не видит этому доказательств.

Навальный был в коме 18 дней. 14 сентября немецкие врачи проинформировали, что политик чувствует себя лучше и уже поднимается на ноги. 22 сентября Навального выписали из клиники, он проходит курс реабилитации в Берлине. Сам политик заявил, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин. Ситуация предельно скандализирована:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске