БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Страна в шоке: у полковника - борца с коррупцией изъяты 9 млрд налички

12.09.2016 10:04

Пресненский суд Москвы выдал санкцию на арест замначальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко. По решению судьи полковник арестован до 8 ноября, как и просила сторона обвинения.

 

 

Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (статья 294 УК). Также ему вменяется получение взятки в размере 7 млн рублей.

Судья Татьяна Васюченко пояснила, что Захарченко заранее предупредил финансового директора «Нота-банка» о грядущих обысках у руководителей финансового учреждения. Следователь добавил, что во время обыска в кабинете Захарченко были найдены материалы уголовного дела, в расследование которого, по версии обвинения, полковник пытался вмешаться.

В кабинете полковника и в квартире одного из родственников были найдены крупные суммы денег — $170 тысяч и 5 тысяч евро в кабинете, а также свыше $120 млн в квартире и несколько сотен миллионов рублей. Общая сумма составила порядка 9 млрд рублей. Между тем официальный доход полковника, за последние несколько лет не превысил 3 млн рублей.

По данным следствия, 38-летний полковник начал служить в правоохранительных органах с 2001 года в налоговой полиции.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске