БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В Кремле заверяют, что «ковидного локдауна» не будет. Пора готовиться?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.10.2020 19:12

Повторный «локдаун» по типу весеннего из-за распространения коронавируса в России сейчас Кремлем не рассматривается. В этом заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле заверяют, что «ковидного локдауна» не будет. Пора готовиться?

Как сообщает ТАСС, Песков отметил, что, насколько ему известно, речь о локдауне сейчас не идет, тема не обсуждается. Песков напомнил, что оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 продолжает работу, также ведется работа и в регионах. В пример Песков привел действия московских властей. И повторил, что локдаун не обсуждается.

На уточняющий вопрос, при каком сценарии Кремль увидит необходимость заново ввести режим изоляции, Песков ответил: «Не Кремль принимает решение о нерабочих неделях, это не прерогатива Кремля, это правительственный штаб».

Ранее в комментарии РИА «Новости» доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альтштейн отметил: растущая динамика заболеваемости коронавирусом в России говорит о том, что эпидемия набирает силу. Поэтому пока нельзя говорить о том, что эпидемия достигла пика или вышла на плато.

  • Число случаев COVID-19 в РФ за сутки выросло на 9412 и достигло 1 194 643. Наибольшее количество выявленных случаев пришлось на Москву — 2704, Санкт-Петербург — 302, Подмосковье — 244.

«Это уже, конечно, высокие такие цифры», — подчеркнул Альтштейн. Он отметил, что, поскольку власти сейчас не вводят «резких карантинных мер», очень важной становится именно сознательность населения и добровольное соблюдение людьми эпидемиологических мер. «Это тот максимум, который мы можем сделать сейчас», — заключил эксперт, добавив, что это особенно важно сейчас, пока вакцинация от коронавируса не стала массовой.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске