БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Власти Приангарья спросили у пострадавшего от «короны» бизнеса, какие ещё льготы ему нужны

Автор: по инф. Телеинформа   
05.06.2020 11:49

Предприниматели Иркутской области направили в Законодательное собрание 97 предложений по мерам поддержки бизнес-сообщества в период пандемии коронавируса. Об этом 4 июня рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству и руководитель двух тематических рабочих групп Наталья Дикусарова на заседании межведомственного совета по поддержке предпринимателей.

Власти Приангарья спросили у пострадавшего от «короны» бизнеса, какие ещё льготы ему нужны

На заседании также присутствовали спикер ЗС Александр Ведерников, председатель правительства Константин Зайцев, руководитель ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, представители предпринимательского сообщества и областные парламентарии.

– Это первое заседание межведомственного совета, который должен стать трехсторонним действенным инструментом между законодательной, исполнительной властью и предпринимательским сообществом. На прошлой неделе Госдума приняла 20 законопроектов по поддержке бизнеса, на последней сессии ЗС мы тоже проголосовали за пакет областных законов, приняли их в первом чтении. Важно было не просто взять под копирку федеральные меры, а посмотреть шире, дополнить перечень видов поддержки, производств, исходя из региональной специфики, – отметил Александр Ведерников.

Как сообщает пресс-служба ЗС, при региональном парламенте созданы две рабочие группы, которые прорабатывают все предложения по мерам поддержки бизнеса. Одна из них занимается вопросами предоставления льгот по областным налогам, вторая – по налогам, зачисляемым в местные бюджеты. В частности, рабочая группа провела работу над альтернативными законопроектами, касающимися предоставления льгот по налогу, уплачиваемому по упрощенной налоговой системе и по транспортному налогу. В результате на последней сессии Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении был принят законопроект, предлагающий данные льготы и внесенный группой депутатов от фракций «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и группы «Гражданская платформа». Рассчитывать на предоставление льгот смогут предприятия общепита, гостиницы, турагентства, частные детские сады, салоны красоты, кинотеатры, фитнес-центры, химчистки, предприятия, занимающиеся проведением культурно-массовых мероприятий, и другие

Как рассказала руководитель обеих рабочих групп, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, рабочая группа по областным налогам продолжает работу по данному законопроекту. В частности, рассматривается возможность расширения перечня отраслей, которые смогут получить льготы, также ведутся расчеты объема поддержки при разных объемах выручки. Всего в рабочую группу поступило 97 разных предложений. Еще одна мера поддержки, по которой внесены соответствующие законопроекты и которая обсуждается в рабочей группе, – льгота по налогу на имущество.

– Устанавливая льготы по упрощенной системе налогообложения по местным налогам, мы должны помнить, что эти средства потом необходимо будет компенсировать муниципалитетам из областного бюджета. Сейчас мы определили, что поддержим 8628 организаций, это 40 ОКВЭДов. Предварительный объем помощи – 372 миллиона рублей. Но мы рассматриваем возможность включить в этот перечень еще 250 организаций, это еще 32 ОКВЭДа, – прокомментировала Наталья Дикусарова.

Льготы по имущественным налогам рабочая группа только начала обсуждать, поэтому по нему конкретные решения появятся в ближайшее время. Также рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении закон, внесенный в Заксобрание врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. Он касается изменений в патентной системе налогообложения и должен начать работать с 2021 года.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске