БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Доминирующая тенденция — спад, федеральная помощь отсыпается «лопатой», но не всем, а иногда — по непонятным основаниям, считает экономист Наталья Зубаревич.

 

Койки для зараженных ковидом в РФ заняты уже на 90%, сообщает «Интерфакс».

 

Федеральный центр увеличивает финансовую поддержку субъектов РФ, но лишает их возможности самим распоряжаться переданными средствами, — эту тенденцию надо менять, предоставляя регионам больше самостоятельности. Об этом в среду в Совете Федерации заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

 

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заверил, что регионы смогут получить в 2021 году дополнительно 100 млрд рублей компенсации доходов, выпадающих из-за налоговых решений, принятых на федеральном уровне. Об этом он заявил в понедельник на парламентских слушаниях по проекту бюджета в Совете Федерации.

 

Российское правительство предоставит девяти регионам 7 млрд рублей на ремонт дорог и других дорожных объектов. Об этом сегодня на совещании с вице-премьерами заявил председатель кабмина Михаил Мишустин.

 

Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета заявил, что правительство должно в самые сжатые сроки довести до регионов все целевые показатели по нацпроектам.

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, обращаясь к избранным губернаторам, что властям очень не хотелось бы возвращаться к действовавшим весной ограничениям по коронавирусу.

 

Российские власти предлагают пять опций, которые помогут регионам «пройти проблему» восстановления экономик после пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сегодня заявил на правительственном часе в Совете Федерации первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

 

Потребительский спрос в России снизился за первые 7 месяцев нынешнего года в среднем на 6,7% вследствие пандемии коронавирусной инфекции, и каждый россиянин сократил траты примерно на 4 тыс. рублей, свидетельствует исследование РИА «Новости».

 

По итогам «трехдневного голосования» оппозиция празднует локальные победы, а власть — повсеместный успех, который, правда, так и не стал триумфом.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске