БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Федеральный бюджет на 2021 год предусматривает 100 млрд рублей на частичную компенсацию выпадающих доходов бюджетов российских регионов.

 

Большинство российских регионов (58 из 85) завершили прошлый год с дефицитом бюджета. Об этом говорится в материалах Федерального казначейства об исполнении консолидированного бюджета субъектов РФ на 1 января 2021 года, передает РБК.

 

Глава Якутска Сардана Авксентьева подала в отставку из-за состояния здоровья, сообщила она на своей странице в Instagram. Авксентьева отметила, что семья сильно обеспокоена ее здоровьем.

 

Депутаты Госдумы 22 декабря в третьем, окончательном чтении приняли законопроект о создании частных медицинских вытрезвителей.

 

Почти все российские регионы подписали соглашение с цифровым туристическим сервисом Russpass. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

 

Телефонные мошенники добрались до чиновников и бизнесменов и начали предлагать им высокие должности за деньги. Оперштаб Курганской области предупредил коллег об опасности и призвал к бдительности.

 

Глава Минфина Антон Силуанов заверяет, что в следующем году финансовая помощь регионам со стороны правительства РФ будет увеличена. Об этом он заявил сегодня в Совете Федерации.

 

Президент РФ Владимир Путин не согласился со словами губернатора Тюменской области Александра Моора о том, что доходы населения якобы выросли.

 

Совфед одобрил закон, предусматривающий административную преюдицию за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.

 

«В снегу стоит девочка. Капюшон черного пальто натянут на светлую шапку, впереди завязан узлом длинный шарф. Вокруг мужчины и женщины собирают лопатами в ведра промерзший песок. На этом месте должен появиться горисполком, своего рода администрация города, — повествует немецкое издание Die Tageszeitung. — Жители Якутска, самого холодного крупного города в мире, расположенного примерно в 5 тыс. км к востоку от Москвы, участвуют в 1970-х годах в субботнике. В их числе и девочка, которая почти 50 лет спустя станет главной в этом здании: Сардана Авксеньтьева, единственный в России избранный напрямую мэр».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске