БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

НАУКА: ТРАДИЦИЯ И КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО
НАУКА: ТРАДИЦИЯ И КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Новости науки в Иркутске и Иркутской области

Коронавирус COVID-19 продолжит распространяться осенью, но пока нельзя сказать, будет ли это «вторая волна», отдельные всплески или «плато». С таким прогнозом выступил советник директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе академик РАН Виктор Малеев.

 

«Принцип династии: с наукой дела в России обстоят не лучшим образом, в том числе и из-за политики президента Путина. С этим должны бороться его дочери. Для этого они получают миллионы долларов от доверенных лиц своего отца», — пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

Несколько дней назад умер Альберто Алесина, один из крупнейших политэкономов мира. Как пишет о нем The Garvard Gazette, он был одним из влиятельнейших экономистов. Алесине удалось применить экономический анализ к противоречивым и политическим проблемам и создать основу современной политэкономии.

 

Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук готов пойти на реструктуризацию долгов музея занимательной науки «Экспериментарий». Об этом сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

 

В Иркутской области формируют Совет молодых ученых и специалистов. Указ о его создании подписал глава региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Грантовую поддержку Германской службы академических обменов DAAD получили молодые учёные НИИ биологии Иркутского государственного университета. Работу над своими исследованиями в 2020–2021 году они проведут в ведущих научных центрах Германии, сообщает пресс-служба иркутского вуза.

 

Фонд «Озеро Байкал» четвёртый год подряд поддержит проект НИИ Биологии Иркутского государственного университета «Точка № 1». Фонд перечислит 1,5 миллиона рублей на финансирование уникальной программы мониторинга, сообщает пресс-служба организации.

 

Проект Иркутского института химии имени Фаворского СО РАН по параллельной терапии и диагностике раковых опухолей мозга стал резидентом научно-исследовательского акселератора «КоЛаборатор» компании Bayer. Об этом сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

 

Пандемия обнажила проблему девальвации экспертного мнения: в современную эпоху научное высказывание уравнялось с дилетантским.

 

Директор ФГБНУ «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека», член-корреспондент Российской академии наук Любовь Рычкова проинформировала, что с 20 апреля центр начал тестирование на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске