БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

 

 

Ориентиром по контрольным цифрам во время всенародного голосования по поправкам в Конституцию стали результаты президентских выборов в 2018 году. Именно такие указатели были спущены губернаторам регионов администрацией президента, считает профессор московской Высшей школы социальных и экономических наук Борис Кагарлицкий.

 

Граждане РФ должны избрать Владимира Путина «пожизненным президентом», считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

Что ждет Россию после голосования по поправкам в Конституцию — перезагрузка властной системы или ее дальнейшая консервация?

 

Неизвестные пытаются «положить» портал конституция2020.рф, созданный в преддверии голосования россиян по поправкам в основной закон.

 

«Настоящее все больше напоминает плутовской роман, в котором герой заколдовывает неугодных партнеров, отпугивает их или ликвидирует: Россия переживает начало новой эпохи, в которой Путин побеждает коронавирус и все остальное», — пишет на страницах немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung писатель Виктор Ерофеев.

 

Результаты всероссийского голосования по поправкам в Конституцию должны быть абсолютно достоверными, заявил  президент РФ Владимир Путин на встрече с Общественной палатой (ОП). По его словам, для достижения этой цели необходим плотный мониторинг за голосованием со стороны избиркомов и ОП.

 

Пакет поправок к Конституции РФ вступит в силу, только если его поддержат граждане в ходе всероссийского голосования. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в телеобращении. По его словам, поддержка населения — это основное условие вступления поправок в силу (напомним, что по условиям плебесцита для одобрения поправок нужно простое большинство проголосовавших, а порога явки - не обозначено, так что "поддержка граждан" может быть обеспечена фактически меньшинством избирателей, что и состоится практически наверняка - прим. ИТГ)

 

"Россия проводит перенесенный военный парад и референдум по изменению Конституции. Окончание ограничительных мер должно воодушевить граждан на голосование", - пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.

 

При альтернативном голосовании по Конституции поправки президента Владимира Путина поддержали бы только 25% россиян. Это результаты опроса, проведенного «Левада-центром» с 11 по 17 июня по заказу партии «Яблоко».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске