БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

Одна из моих любимейших фраз в мировом кинематографе звучит так: «Все, что произошло, послужит нам уроком. Но сначала надо разобраться, что же произошло?» («После прочтения сжечь», братья Коэны). Мне уже приходилось цитировать ее в своих колонках, но по другому поводу.

 

Зачем господин Дракон так жестко наехал на семью Левченко – отправил в зарешеченную локацию младшего и обыскал жилищно-территориальные локации старшего? Очень обсуждаемый вопрос в Иркутской области.

 

Чтобы сбить ожидаемую волну протеста, на Охотный ряд запустят «свежую» партию, отобрав часть мест у КПРФ.

 

В Кремле нет четкой позиции по возможному переносу Единого дня голосования, заявил  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, «вопрос обсуждается на экспертном уровне».

 

Пандемия коронавируса позволила российской власти провести выборы 11–13 сентября так, как чиновникам бы этого хотелось, считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. В комментарии корреспонденту «Росбалта» он заметил, что на этом потенциал COVID-19 для Кремля не исчерпан.

 

По итогам «трехдневного голосования» оппозиция празднует локальные победы, а власть — повсеместный успех, который, правда, так и не стал триумфом.

 

Сам удивляюсь, но Иркутская область почему-то не стала наступать второй раз на одни и те же грабли. Есть у меня своя конспирологическая версия – аналитику положено иметь конспирологические версии. Про вредительство, ведь самые интересные конспирологические версии они ведь всегда про вредительство. Креативнейшая кампания главного оппонента позавчерашнего триумфатора предполагала «огораживание» беззащитного иркутского избирателя настоящим частоколом из изображений буквы «Щ». Эта буква русского алфавита, по крайней мере, в варианте, который изготовили дизайнеры коммунистического кандидата, очень напоминает грабли. Так вот я не исключаю, что это внутренний вредитель в штабе тайно подсказывал населению: «Осторожно, грабли! Грабли!»

 

Справедливости ради следует отметить, что значительная часть губернаторской кампании в Иркутской области обошлась без так называемой чернухи. Несколько недель комментаторы имели возможность говорить, что оба основных претендента на губернаторское кресло, как офицеры, уважают друг друга, поэтому соревнуются с помощью конструктивных повесток, не пачкая себя и друг друга политтехнологической грязью. Мне даже довелось высказать прекраснодушное предположение, что кандидаты уважают избирателей, понимая, что тем и так сейчас очень тяжело живется, поэтому не лезут в их жизнь с политтехнологическими разводками в жанре черного пиара.

 

Я не «демократический политик», не политик вообще, поэтому могу признаться, что с огромным подозрением отношусь к использованию в политической риторике слова «народ». Историческое образование сильно мешает. Дело в том, что словом «народ» оправдывались самые чудовищные преступления в истории. Да и социологические знания мешают – «народ» это понятие настолько неопределенное, что им не станет пользоваться ни один серьезный социальный исследователь. В общем, слово «граждане», которое подарила Великая Французская революция, кстати, открывшая эпоху циклопических преступлений, оправдываемых именем «народа», меня намного больше устраивает.

 

 

Многодневному голосованию, которое в России взяла на вооружение власть, можно противопоставить активность избирателей, говорят эксперты.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске