БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

БИЗНЕС С ОГЛЯДКОЙ НА ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Органы власти оказывают решающее влияние на бизнес в Иркутске, как и по всей России

  • Деятельность административной "вертикали" оказывает в Иркутске и области, как и по всей России, во многом решительное влияние на бизнес-климат. Новые веяния из Кремля по поддержке крупных инвестиций и малого бизнеса (увы, часто только на словах) чутко улавливаются во всех властных коридорах, вплоть до муниципальных - и хорошо предпринимателю оказаться в нужное время в нужном месте... С другой стороны, власть зорко следит за любой возможностью проявить свою контролирующую и регулирующую волю на тех или иных рынках.
  • А еще - традиционно большое значение имеет формирование тех или иных властных органов, будь то исполнительные или представительские: существование лоббизма в нашей стране еще никому не было под силу отменить. Иркутский бизнес традиционно активен в пору выборов всех уровней.
  • События в иркутской и российской "вертикали власти" отслеживаются "Иркутской Торговой газетой" под соответствующим тэгом (а также в разделе "Власть")

Исследование аналитического центра «Авито Работа» показало, что наиболее высокие зарплаты в России получают госслужащие в Москве и Санкт-Петербурге, а самые низкие — в Саратове и Ульяновске.

 

Министерство финансов РФ предложило в следующем году увеличить расходы на президента и его администрацию.

 

На проектирование канализационно-очистных сооружений в центральной экологической зоне Байкала будет выделено более 100 млн рублей.

 

Митинги в поддержку конкретного политика, а не абстрактной идеи, — тревожный сигнал для российского президента.

 

В положение о Прибайкальском нацпарке после того, как границы были внесены в ЕГРН, готовятся изменения, касающиеся его зонирования и режимов. Об этом со ссылкой на замминистра природных ресурсов России Елену Панову сообщает пресс-служба регионального парламента.

 

«Спичка» может быть брошена в «стог дальневосточного сена» практически любым регионом, если федеральный центр наступит на болевую точку, полагают эксперты.

 

На площадке Законодательного собрания Иркутской области 22 июля обсудили проблемные вопросы возобновления деятельности бассейнов в Приангарье.

 

Премьер-министр Михаил Мишустин впервые отчитался в среду перед депутатами Госдумы о работе правительства. По плану это мероприятие должно было состояться еще в апреле, но на тот момент в стране бушевала эпидемия коронавируса, которым в итоге переболел и сам премьер. Да и отчитываться по большому счету было не за что. Прежнее правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку в январе, а новое к моменту запланированного выступления в Госдуме еще не успело совершить хоть что-нибудь, за что надо было бы держать ответ.

 

Назначенный президентом Путиным врио главы Хабаровского края Михаил Дегтерев отказался уехать из региона по требованию митингующих.

 

Министерство финансов РФ полагает, что существующая система управления реализацией национальных проектов неэффективна, и все ее функции нужно сконцентрировать в едином центре поддержки принятия управленческих решений по нацпроектам.

 

Более 300 мероприятий реализуют в Иркутской области в 2020 году в рамках нацпроектов. Финансирование составит 29,2 млрд. рублей, из них 16 млрд. – из бюджета федерации, 11,7 млрд. – из областной казны, 1,5 млрд. – из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

 

«Путина в отставку!»: десятки тысяч людей третий день подряд кричат о своей злобе. Протесты беспрецедентны. Арест губернатора на Дальнем Востоке России открывает дорогу народному гневу», — пишет немецкий журнал Stern.

 

Фон первых дней после «обнуления» — пугающе-мрачный. Вместо всенародного праздника началась охота на ведьм.

 

Убийства и покушение, в причастности к которым обвиняют главу Хабаровского края, были фактически раскрыты еще в 2005 году.

 

Глава региона Игорь Кобзев 1 июля побывал на месте незаконных лесозаготовок в Иркутском районе.

 

Правительство Иркутской области намерено провести аукционы по предоставлению кредитных линий для финансирования дефицита бюджета.

 

Вопрос ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде от деятельности предприятий «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский силикон» обсудили 25 июня в правительстве Иркутской области. Перед этим объекты, находящиеся на территории бывших предприятий, осмотрели представители федеральных ведомств.

 

Байкал оккупирован незаконным бизнесом. Потому важно вернуть большинство полномочий по регулированию ситуации на озере на федеральный уровень. Об этом заявил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы Николай Николаев, сообщает его пресс-служба.

 

Досрочных парламентских выборов, судя по всему, не будет, так что депутаты вернулись к принятию новых законов с удвоенной силой.

 

Минприроды России предложило разрешить в центральной экологической зоне Байкальской природной территории разрешить некоторые виды деятельности, ранее запрещённые. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Слухи о досрочных выборах в Госдуму могут оказаться прикрытием для готовящихся политических сюрпризов, суть которых пока остается строго охраняемой тайной.

 

Законодательное собрание на 31 сессии под председательством Александра Ведерникова проголосовало за предложенные изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области», работа над которым ведется на площадке бюджетного комитета Законодательного собрания.

 

Поэтапный выход ресторанного и гостиничного бизнеса Приангарья из режима ограничений рассматривают в региональном правительстве. Об этом сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на врио губернатора Игоря Кобзева.

 

Федеральные власти обещают «серьезно удешевить» поездки на Байкал.

 

Игорь Кобзев принял участие в обсуждении изменений в федеральное законодательство в отношении Байкальской природной территории. Этому вопросу посвятили расширенное заседание межфракционной депутатской группы «Байкал», которое состоялось 4 июня.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске