БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

БИЗНЕС С ОГЛЯДКОЙ НА ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Органы власти оказывают решающее влияние на бизнес в Иркутске, как и по всей России

  • Деятельность административной "вертикали" оказывает в Иркутске и области, как и по всей России, во многом решительное влияние на бизнес-климат. Новые веяния из Кремля по поддержке крупных инвестиций и малого бизнеса (увы, часто только на словах) чутко улавливаются во всех властных коридорах, вплоть до муниципальных - и хорошо предпринимателю оказаться в нужное время в нужном месте... С другой стороны, власть зорко следит за любой возможностью проявить свою контролирующую и регулирующую волю на тех или иных рынках.
  • А еще - традиционно большое значение имеет формирование тех или иных властных органов, будь то исполнительные или представительские: существование лоббизма в нашей стране еще никому не было под силу отменить. Иркутский бизнес традиционно активен в пору выборов всех уровней.
  • События в иркутской и российской "вертикали власти" отслеживаются "Иркутской Торговой газетой" под соответствующим тэгом (а также в разделе "Власть")

Год назад мы узнали, что Основной закон страны устарел и нуждается в поправках. О том, что изменилось после их принятия, рассказывают эксперты.

 

Кировский районный суд Томска продлил меру пресечения временно отстраненному от должности главе города Ивану Кляйну. Он будет находиться под стражей еще два месяца, сообщает РИА Томск.

 

В правительстве РФ появятся 7 новых департаментов в рамках проводимой реформы госуправления. Распоряжения подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области назначен Павел Писарев. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев.

 

С 13 января министром образования Иркутской области назначен руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования региона Максим Парфенов.

 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 31 декабря 2020 года утвердил перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Документ опубликован 4 января на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Главным политическим событием наступившего года в России станут выборы в Госдуму, куда могут пройти от трех до шести партий, прогнозируют политологи.

 

Глава Минфина РФ Антон Силуанов не видит необходимости корректировать бюджет РФ на 2021 год, даже в условиях «второй волны» пандемии коронавирусной инфекции. Об этом он заявил вчера на брифинге.

 

Экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву оставили под арестом.

 

В правительстве РФ были чиновники, которые скептически относились к коронавирусу, но сейчас их уже нет. Об этом в эфире программы «Познер» на Первом канале заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

 

В РФ реформа госаппарата коснется 45 министерств и ведомств, работу которых курирует правительство. Об этом сообщается на сайте кабмина.

 

Совет Федерации одобрил закон о введении административных штрафов до 150 тыс. рублей для госслужащих за оскорбление граждан.

 

Мосгорсуд признал законным продление ареста депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко, сына бывшего губернатора области.

 

Российское правительство на фоне ситуации с коронавирусом трудилось и днем, и ночью. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что сам он тоже нередко работал по ночам вместе с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

 

Столь мощную законодательную атаку на иноагентов вызвала фобия из-за событий в Белоруссии, признают в Госдуме.

 

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая ушла в отставку. Информацию подтвердили в пресс-службе областного Минздрава.

 

В Счетной палате оценили эффективность майских указов президента, касающихся роста заработной платы бюджетникам, сообщается на сайте ведомства.

 

Игорь Кобзев выразил сомнения в том, что фирма «Алмаз», выигравшая тендер на разработку стратегии развития иркутского аэропорта, справится с поставленной задачей. Тему губернатор Иркутской области прокомментировал 21 декабря на пресс-конференции по итогам года.

 

Внесенный в Госдуму правительственный законопроект, регламентирующий, когда чиновники смогут не нести ответственность за коррупцию, жестко раскритиковал бывший глава Минэкономики, лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев.

 

Коррупционеры используют механизм судебного штрафа для ухода от уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

 

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев опроверг слухи о готовящемся 20-дневном локдауне в Приангарье.

 

Первый полёт МС-21 иркутского производства с отечественным двигателем ПД-14 – большое достижение, тем более в сложных условиях, связанных с пандемией коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин 17 декабря на пресс-конференции.

 

Вчерашняя пресс-конференция главы государств затронула много вопросов и, как обычно, будет обсуждаться в ключе "чего ждать в политике" (одно из мнений здесь). Мы же собрали наиболее важные высказывания Владимира Путина по теме экономики. Тут много неясностей и туманных перспектив, как мы знаем...

 

Глава Нижнезаимского муниципального образования в Тайшетском районе самовольно увеличил себе зарплату.

 

Телефонные мошенники добрались до чиновников и бизнесменов и начали предлагать им высокие должности за деньги. Оперштаб Курганской области предупредил коллег об опасности и призвал к бдительности.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске