БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

"Единороссы" навязываться Левченко не будут

Автор: По инф. Телеинформа   
01.10.2015 18:55

...Но и запрещать своим однопартийцам идти в чиновники коалиционного правительства Иркутской области не станут. По крайней мере, это следует из заявления, сделанного Сергеем Брилкой на пресс-конференции 1 октября с участием Сергея Неверова, секретаря генсовета проигравшей в губернаторские выборы партии. Пресс-конференция, конечно же, была посвящена "разбору полетов".

Результат выборов губернатора в Иркутской области – это протестное голосование, мнение, сформированное длительными межэлитными конфликтами в регионе, заявил  Сергей Неверов. Он подчеркнул, что в Иркутской области различные межэлитные конфликты и расколы наблюдаются давно, они возникли после ухода главы региона Юрия Ножикова, то есть почти 20 лет назад.

В целом федеральный эксперт назвал выборную борьбу в Иркутской области открытой и конкурентной: «К чести нашего кандидата Сергея Ерощенко, результат в первом туре оказался достойным. Никаких попыток «натянуть» недостающие голоса, применить административный ресурс не было – всё легитимно».

Сергей Неверов отметил, что по итогам результатов «Единая Россия» сделает анализ, чтобы разобраться, почему партийный кандидат оказался менее убедителен. Он признал, что были стратегические ошибки работы штаба, «однако в любом случае почти 300 тысяч голосов за Сергея Ерощенко налагают на нас ответственность». Кроме того, он напомнил, что у партии есть большинство в Законодательном собрании и на местах.

По мнению секретаря генсовета ЕР, у оппонентов ситуация была проще. Кандидат от партии власти, отчитываясь в результатах, приводил конкретные цифры, сухие данные, а также говорил о реальных планах, которые возможно осуществить: «Конкуренты же не говорят, что они сделали или сделают, или же обещают то, что невыполнимо, однако активно критикуют власть. Когда губернатор отчитывается о проделанной работе, он – как глава региона – должен это делать. Кроме того, есть такие вещи, отдача от которых будет позже, нужно время, но люди хотят, что это было сегодня. Скажу, что за три с половиной года Сергеем Ерощенко было сделано очень многое».

Также Сергей Неверов подчеркнул, что партия готова построить конструктивную работу с новым губернатором и поддержать его инициативы, направленные на улучшение жизни населения Иркутской области и развития региона – если они будут реально осуществимыми: «Надеемся, что все инициативы, которые Сергей Левченко выдвигал в рамках предвыборной кампании, очень скоро будут внесены на конкретное обсуждение». В частности, речь идет об увеличении зарплаты бюджетникам, снижении затрат на капремонт, уменьшении тарифов на коммунальные услуги.

«Кроме того, мы будем предлагать и свои инициативы. Что касается федеральных программ на средства казны РФ – в части субвенций, дотаций, инвестиционных программ, проектов по развитию или программы модернизации школы, которую запустят в 2016 году, – они тоже все будут реализованы из федерального бюджета. «Единая Россия» будет работать, чтобы все эти программы функционировали в Иркутской области», – заявил Сергей Неверов.

Он напомнил, что Иркутская область – не единственный регион, где после выборов к власти пришли не представители ЕР. Главное, по мнению федерального эксперта, формировать правительство ответственно, основываясь не на своих политических пристрастиях, но ставя в приоритет профессионализм человека.

Своей целью визита в Иркутскую область 1 октября Сергей Неверов назвал встречу с активом и политсоветом партии для обсуждения дальнейшей работы организации: «Организация сильная и готова реализовать инициативы, выдвинутые в ходе предвыборной кампании кандидатом от «Единой России».

Также Сергей Неверов отметил, что попросил актив поддержать в работе секретаря регионального отделения партии Сергея Брилку, чтобы, проанализировав ситуацию с губернаторскими выборами, можно было бы готовиться к выборам в Госдуму, которые назначены на осень 2016 года. Кстати, в следующем году партия намерена провести широкомасштабные праймериз – процедуру объявят в феврале.

Сергей Неверов не примет участия в официальной церемонии вступления в должность нового губернатора (ему и приглашения не поступало). Что касается встречи с новым губернатором, то федеральный эксперт подчеркнул, что это должна быть инициатива Сергея Левченко: «Я приезжаю в регионы не с целью встретиться с его главой, а поработать с отделением партии, посмотреть ситуацию на местах. Если Сергей Левченко захочет обсудить что-то, я всегда открыт для диалога».

Что касается позиции регионального отделения «Единой России» по поводу вопроса формирования нового правительства Иркутской области, то Сергей Брилка подчеркнул: «Мы специально не будем вносить никакие кандидатуры, чтобы не получилось, что вдруг кого-то навязываем. Если кому-то из наших представителей предложат место, то, мешать, конечно, тоже не будем, это дело каждого».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске