БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Иркутский скандал с "Шавенковой-2" попортит нервов "партии власти"

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
28.07.2015 12:13

В Иркутске набирает оборот общественный скандал вокруг ДТП с участием дочери депутата гордумы. В интернете собирают подписи под петицией с требованием привлечь к ответственности виновницу и «не допустить Шавенковой-2!». Велик резонанс и в социальных сетях.

Резонансное ДТП произошло в Иркутске на улице Байкальская в ночь на 27 июля. В петиции указывается, что в аварии погиб подполковник полиции начальник уголовного розыска ОП-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов и его друг Денис Матвеев. У обоих остались дети. Также в интернете считают, что это резонансное дело должен рассматривать следственный комитет. Кроме того, виновницу – по неофициальной информации, напомним, это Юлия Есева – дочь депутата иркутской думы Жанны Есевой – требуют задержать на время расследования.

Дорожный инцидент произошел в ночь 27 июля на перекрестке улиц Байкальская и Пискунова областного центра. Прибывшие на место инспекторы ГИБДД предварительно установили, что женщина-водитель на автомобиле «Мерседес» допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер», который после удара столкнулся с двумя иномарками. Один человек погиб на месте, второй мужчина скончался в медицинском учреждении.

По факту ДТП возбудили уголовное дело. По версии следствия, виновница аварии села за руль пьяной. По некоторым данным скорость Мерседеса превышала 150 км/час.

  • На настоящий момент под петицией подписались примерно 3400 человек. Подписи намерены направить в Верховный суд РФ, Генпрокуратуру, а также советнику президента РФ по правам человека.

Напомним, что эта история живо напомнила иркутянам другую -  в 2009 году в самом центре Иркутска в аварию попала дочь тогда ещё председателя облизбиркома Людмилы Шавенковой. Анна Шавенкова на улице Ленина сбила двух девушек, одна погибла, другая осталась инвалидом. Суд признал Анну Шавенкову виновной, однако отсрочил наказание на 14 лет. В этом году её амнистировали по случаю 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Против неё, к слову, в интернете также собирают подписи. Сейчас петиция набрала уже 73 тысячи 677 подписей.

В социальных сетях Иркутска раздаются многочисленные голоса, призывающие к всестороннему расследованию и справедливому суду. Вполне естественно, что наблюдатели ставят в укор "Единой России" и "вертикали власти" в целом повторяющиеся истории с участием "детей элиты", рассчитывающих на безнаказанность. Вполне вероятно, что эта история может стать камертоном и сентябрьской политической кампании в регионе.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске