БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Мэр Тайшетского района задержан силовиками по делу о "приватизации воды"

Автор: По инф. Телеинформа   
09.02.2017 18:13

СУ СКР по Иркутской области официально подтвердил факт задержания мэра Тайшетского района Александра Величко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

– 9 февраля сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении преступления он был задержан. В настоящее время следователями СКР совместно с сотрудниками ФСБ и МВД проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия. Решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения, – сообщают в СУ СКР по Иркутской области.

По данным следствия Александр Величко задержан в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ ­– совершение мошеннических действий работниками коммерческой организации, связанных с незаконным отчуждением муниципального имущества.

Предварительным следствием установлено, что Александр Величко, будучи в 2013 году директором и учредителем одной из коммерческих организаций оформил право собственности на артезианские скважины на территории Тайшета, заведомо зная, что еще в 2005 году они были построены за счет субсидии, полученной администрацией города из средств бюджета Иркутской области. Своими действиями он причинил ущерб в особо крупном размере. Точна сумма ущерба не называется.

Отметим, в 2016 году Александр Велико был избран мэром муниципального образования «Тайшетский район». К слову, он выдвигался от КПРФ.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске