БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Учим новое имя, минимум до сентября: Кобзев Игорь Иванович, врио

Автор: По инф. Телеинформа   
13.12.2019 10:09

Учим новое имя, минимум до сентября:  Кобзев Игорь Иванович, врио

Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области и назначал врио главы региона Игоря Кобзева. Политический Иркутск вынужден  привыкать к мысли, что придется как-то выстраивать отношения с совершенно новым персонажем...

Потряхивать начало вчера со 2-й половине дня: "утечку" об отставке Левченко начали транслировать анонимные Телеграмм-каналы, а потом и федеральная пресса первого эшелона. Правда, без каких-либо конкретных ссылок на источники. А Ведомости даже назвали фамилию сменщика - помощника президента, бывшего замдиректора ФТС Анатолия Серышева. Но, судя по всему, решение было принято из нескольких вариантов в самый последний момент (или пауза была намеренно затянута, в чем видится мало смысла). Интрига разрешилась вечером: информацию об увольнении Левченко "по собственному" подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, он же назвал и имя человека, которому предстоит возглавлять регион - по крайней мере, до сентября 2020-го.

Сразу вслед за этим, передаёт ТАСС, президент РФ Владимир Путин принял добровольную отставку главы ЕАО Александра Левинталя. Его пост временно занял сенатор Ростислав Гольдштейн.

Естественно, никаких желаний "уйти по собственному" Сергей Георгиевич Левченко до вчерашнего дня не высказывал - наоборот, открытым текстом заявлялось о его намерении в 2020-м баллотироваться на новый срок. У ушедшего губернатора было немало как сторонников, так и противников - и есть ощущение, что все они сегодня пребывают в растерянности (предполагалось, что борьба за снятие губернатора-коммуниста велась в пользу совсем других фигур).

Что с выборами-то?

В единый день голосования 13 сентября 2020 года пройдут выборы губернаторов в Иркутской и Еврейской автономной областях в связи с принятыми 12 декабря отставками действующих глав этих субъектов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Центризбиркома России Евгения Шевченко.

Что известно про новое первое лицо?

Игорь Иванович Кобзев до назначения временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области занимал пост заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору. Генерал-лейтенант внутренней службы.

Родился 29 октября 1966 года в Воронеже.

В 1988 году окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище; в 2001 году Воронежский государственный университет; в 2006 году Воронежский институт экономики и социального управления; в 2017 году - Академию Государственной противопожарной службы МЧС России (магистратура).

С августа 1988 года по декабрь 1999 года проходил службу на должностях кадрового обеспечения Сызранского авиационного училища летчиков, отдельного мобильной механизированной бригады, спасательного центра МЧС России.

С августа 2000 по декабрь 2003 года - начальник управления по делам ГОЧС Железнодорожного района г. Воронеж – заместитель начальника гражданской обороны в городе Воронеже.

С декабря 2003 года по январь 2005 года - помощник начальника Главного управления (по организации службы безопасности военной и внутренней службы).

С января 2005 года по январь 2008 года - начальник управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения.

С января 2008 по май 2010 года - первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области.

С мая 2010 года по апрель 2016 года - начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области.

С апреля 2016 года по август 2017 года - первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России. В указанный период исполнял обязанности по должности начальника Центрального регионального центра.

С августа 2017 года - директор Департамента кадровой политики МЧС России.

С августа 2018 года исполняет обязанности на должности заместителя министра МЧС России.

1 мая 2019 года Указом Президента России назначен заместителем министра - главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору МЧС России.

4 ноября 2019 года Указом Президента России назначен заместителем министра МЧС России - главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору.

Участвовал в ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий на территории регионов России.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске