БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

ФАС грозит экс-губернатору Левченко крупным штрафом за махинации с соглашениями по аэропорту

Автор: По инф. Телеинформа   
30.04.2020 14:57

ФАС России возбудила в отношении экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко дело об административном правонарушении из-за соглашения по иркутскому аэропорту, заключённому без конкурсных процедур. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС грозит экс-губернатору Левченко крупным штрафом за махинации с соглашениями

Дело возбуждено по части 7 статьи 14.32 КоАП РФ — заключение органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения. Это влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет.

— Неукоснительное соблюдение антимонопольного законодательства со стороны органов власти является гарантом соблюдения законных прав хозяйствующих субъектов, поддержки конкуренции, экономии бюджетных средств и успешной реализации инфраструктурных проектов. Особого внимания при этом заслуживает обеспечение проведения конкурсных отборов при строительстве важных дорогостоящих инфраструктурных объектов, — прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Напомним, в 2019 году губернатор Иркутской области, правительство Иркутской области и ряд организаций заключили соглашение, которое привело к ограничению доступа к выполнению работ по реализации инвестпроекта по строительству нового терминала в международном аэропорту Иркутска. В результате этих действий частный инвестор для реализации инвестиционного проекта по строительству аэровокзального комплекса был отобран без каких-либо конкурентных процедур. В июле 2019 года ФАС решила, что структуры Романа Троценко и власти Иркутской области нарушили закон о защите конкуренции. После первых предостережений ФАС иркутские власти прекратили все работы на строительной площадке аэропорта, ограничившись лишь проектированием. Напомним также, что многочисленные нарушения нашла и КСП Иркутской области.

Аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную в 2015 году. Задачей было привлечь частные инвестиции для реконструкции действующего терминала, а в будущем — строительства нового аэропорта за пределами города.

Аэропорт расположен в черте города, имеет два терминала и взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,5 тысяч м. В 2018 году аэропорт обслужил 2,213 млн пассажиров, что на 10% больше, чем в 2017 году.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске