МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-01-24-00-27-45
В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов
2022-01-28-09-33-18
Чем обернется "цифровая трансформация" для России и ее граждан? И вообще - каким путем она двигается?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: медали спортсменов, деревья для Песчанки и фестиваль Распутина

    В последние дни все больше друзей, коллег и знакомых подхватывают коронавирус. Правда, эксперты нас обнадеживают: эта волна окажется последней, а потом вирус перейдет на животных. В самом деле – хотелось бы, ведь столько потерянных жизней – из-за вируса и его последствий. Страны Европы уже понемногу отказываются от ограничений, люди снимают маски. И как здорово представлять себе мир, который приобрел такой бесценный опыт и стал как прежде, только лучше. Люди, наконец, начали уважать личное пространство друг друга, стали чаще мыть руки и бережно относиться к своему здоровью. Но главное – к природе. Наша бабушка, например, убеждена, что вирус – это не что иное, как месть природы людям за издевательство над ней – за вырубленные леса, загрязненный реки, воздух, уничтоженных животных. Соглашаться тут или нет – дело каждого, но что-то в этой мысли есть, поэтому, дорогие друзья, будьте внимательны к своему здоровью и не забывайте о большом мире вокруг: то, каким он будет – зависит только от нас. А теперь – к обзору хороших новостей.

«ФОТ 3.0»: Мишустин уповает на спасительность льгот для бизнеса на пике коронакризиса

Автор: По инф. СМИ   
29.10.2021 09:22

Выдача новых льготных кредитов для российского бизнеса в рамках программы «ФОТ 3.0» возобновится с 1 ноября, при этом срок погашения кредита увеличится вдвое, а «в первые полгода можно ничего не платить» — ни процентов, ни основного долга. Об этом вчера на заседании кабмина заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«ФОТ 3.0»: Мишустин уповает на спасительность льгот для бизнеса на пике коронакризиса

По его словам, сегодня правительство завершает подготовку нормативной базы по дополнительным мерам поддержки бизнеса в условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«На прошлой неделе наши предложения на этот счет были одобрены президентом. Снова будет действовать программа кредитной поддержки „ФОТ 3.0“ для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей. Она подтвердила свою востребованность. К 1 июля этого года было заключено более 16 тыс. кредитных договоров на сумму около 60 млрд рублей. Главная цель программы — сохранение занятости и операционной деятельности организаций. Ведь даже в период ограничений у них есть обязательства по заработной плате, арендным, коммунальным платежам», — отметил премьер.

  • Он уточнил, что «заем по измененной „ФОТ 3.0“ можно будет получить на полтора года, из расчета один минимальный размер оплаты труда на каждого сотрудника на 12 месяцев». «При этом срок погашения кредита увеличится в два раза — с 6 до 12 месяцев. Важно, что в первые полгода можно ничего не платить — ни процентов, ни основного долга, а после в течение 12 месяцев погашать заем равными долями по низкой ставке — всего 3% годовых. Выдача новых кредитов по „ФОТ 3.0“ начнется уже с 1 ноября и завершится в конце года. На реализацию программы дополнительно выделим из бюджета до 20 млрд рублей», — подчеркнул Мишустин.

Кроме того, сообщил он, сегодня будет утвержден объем средств, которые власти направят «на выплату грантов представителям малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированным некоммерческим организациям». «Это еще одна мера, которую одобрил президент. Общий размер помощи составит порядка 38,5 млрд рублей и позволит поддержать около 3 миллионов работников», — рассчитывает глава кабмина.

Более того, такая поддержка будет расширена. «Бизнес и НКО будут однократно освобождены от налога на доходы по этому гранту и взносов в государственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников. А те, в свою очередь, — от выплаты подоходного налога с таких средств», — заявил премьер.

Он также рассказал о дополнительном «механизме поддержки — социальном контракте». «С этого года по решению президента такая помощь государства доступна по всей стране людям, которые оказались в трудной материальной ситуации. В некоторых регионах она особенно востребована. Правительство дополнительно направит 10 таким субъектам Российской Федерации почти 750 млн рублей. Бюджетные средства позволят осуществить выплаты не менее чем по 7 тыс. социальных контрактов. Больше людей смогут воспользоваться этой поддержкой. Например, открыть свое дело или получить полезные навыки, повысить квалификацию, чтобы найти новую работу и в конечном счете улучшить финансовое положение», — пояснил премьер.

коронавирус бизнес экономика новости

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-12-31-03-39-56
Как сообщается, президенты общались 50 минут. Детали разговора пока не раскрываются, но официальные СМИ передают: Путин сообщил Байдену о риске разрыва отношений с США в случае новых санкций.
2021-12-31-03-35-19
Министерство финансов РФ в ближайшие три года не собирается поднимать ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ), налога на прибыль и налога на добавленную стоимость (НДС). В этом заверил глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».
2022-01-05-05-58-36
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в Алма-Ате и Мангистауской области. В бывшей советской республике - крупные волнения...
2022-01-03-09-57-25
Россия — одна из самых богатых стран с точки зрения полезных ископаемых, и «запасы не кончатся никогда». Такое мнение в интервью газете «Известия» высказал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.
qr-
Российское правительство решило отложить рассмотрение в Госдуме законопроекта о QR-кодах во втором чтении. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-wink-
В последний месяц зимы Wink подготовил для зрителей настоящий фейерверк эмоций. Российские премьеры оценят поклонники мировой литературы и якутского кинематографа, французские картины порадуют любителей мелодрам и детективов, а специально для фанатов острых приключений видеосервис покажет новую историю из вселенной Marvel.
tele2-rosafest-gorilla-energy-2022
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает поклонников зимних видов спорта на горный курорт «Роза Хутор». Уже пятый год подряд компания становится партнером главных зимних проектов для экстремалов в рамках Rosafest x Gorilla Energy.
2022-01-29-04-59-10
«Ростелеком» получил благодарность Центра по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области за финансовую поддержку в 2021 году областного конкурса детского рисунка «Объекты культурного наследия Иркутской области: живые и утраченные».
2022-01-28-09-45-33
Правительство собирается реорганизовать Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единую структуру. Она будет называться Социальный фонд. Работодатели в этом случае получат общую взносооблагаемую базу для выплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
2022-01-28-09-42-04
Заместитель председателя Совета безопасности и бывший президент РФ Дмитрий Медведев считает, что бедность и низкие доходы — ключевая проблема для современной России. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости» и другим ведущим российским СМИ.
2022-01-28-09-33-18
Чем обернется "цифровая трансформация" для России и ее граждан? И вообще - каким путем она двигается?

СберАналитика разработала AI-решение для Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
2022-01-28-10-18-49
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор бывшему чиновнику администрации областного центра – 32-летнего мужчину обвинили в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске