БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Кудрин еще разок попробует доказать свою правоту Медведеву

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.04.2018 09:05

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев может встретиться с экс-министром финансов, председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным и его сотрудниками 17 апреля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ЦСР. Информацию подтвердили собеседник, знакомый с ходом организации встречи, и два федеральных чиновника.

По информации СМИ, предполагается участие в совещании первого вице-премьера Игоря Шувалова и министра финансов Антона Силуанова.

Главная тема совещания — обсуждение реформы госуправления. ЦСР должен презентовать свое представление реформы.

Собеседник, знакомый с ходом организации встречи, уточнил, что в правительстве и команде Кудрина сохраняются разные позиции о том, как должна строиться работы органов власти.

Источник издания в аппарате правительства рассказал, что Кудрин встречался с Медведевым «некоторое время назад», после этого «они договорились поговорить пошире».

В ЦСР от комментариев по поводу встречи отказались.

Кудрин покинул свой пост министра финансов в 2011 году. Это произошло на фоне разногласий с Медведевым, который тогда был президентом. После этого Кудрин назвал главные ошибки своей работы в правительстве.

«Первая, самая большая структурная неудача — провал административной реформы», — уточнил Кудрин. Он сказал, что удалось убрать «сотни лишних функций исполнительных органов», но правительство все равно «не заработало по-новому».

«Второе — пенсионный возраст мы не подняли», — продолжил бывщий министр финансов. Он отметил, что повышение пенсионного возраста — «самый тяжелый и ресурсоемкий вопрос, который нужно решить».

«И бюджетный маневр тогда мне не удалось. Все помнят, почему я ушел из правительства. Я сказал, что решения, которые в тот момент принимались, ограничат экономический рост, это увеличение непроизводительных расходов», — добавил он.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске