БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Лукашенко прибыл на «тет-а-тет» с Путиным

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2020 17:33

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проведет разговор с российским коллегой Владимиром Путиным «тет-а-тет». Об этом сообщает БелТа со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Лукашенко прибыл на «тет-а-тет» с Путиным

Переговоры состоятся 14 сентября в Сочи в формате «один на один». Планируется обсуждение союзных отношений, перспективы развития двустороннего сотрудничества и международной проблематики.

Лукашенко уже прибыл в аэропорт Адлера.

Напомним, что белорусский лидер столкнулся с феноменальным протестом против своего переизбрания, которое значительная часть народа сочла сфабрикованным. В стране продолжаются волнения - и к ним чутко прислушиваются в России (ведь сценарий может и повториться):

***

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская сожалеет, что президент РФ Владимир Путин решил встретиться с Александром Лукашенко.

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи — это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах», — говорится в заявлении Тихановской в ее Telegram-канале.

Она также посетовала на то, что Путин «решил вести диалог с диктатором, а не с белорусским народом».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске