БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

На экс-министра здравоохранения Наталью Ледяеву завели уголовное дело. Но это неточно

Автор: По инф. Телеинформа   
30.11.2020 16:35

Следственные действия проводятся в отношении бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

На экс-министра здравоохранения Наталью Ледяеву завели уголовное дело. Но это неточно

– В отношении Ледяевой возбуждено уголовное дело. В настоящее время с ней работают следователи, – сказал собеседник агентства.

Официального подтверждения информации пока нет.

Напомним, экс-министр здравоохранения Наталия Ледяева в середине ноября ушла в отставку. По словам чиновницы, она уволилась «по состоянию здоровья».

Также напомним, ранее СУ СКР по Иркутской области сообщало о возбуждении уголовного дела по ряду госзакупок средств индивидуальной защиты. Речь шла о расследовании трех эпизодов поставки недоброкачественных одноразовых масок в больницы Иркутской области. Дело возбуждено в связи с возможными преступлениями, предусмотренными частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере, пунктом «а» части 2 статьи 2381 УК РФ – обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из Ангарска в рамках заключенного государственного контракта поставил в Иркутскую станцию скорой медицинской помощи партию медицинских масок на сумму около 10 миллионов рублей.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Иркутской области установили, что документы на медицинские маски фальсифицированы поставщиком, изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.

Во время обысков сотрудники правоохранительных органов выявили аналогичные закупки на десятки миллионов рублей в Иркутской областной клинической больнице и иркутском госпитале ветеранов войн. Таким образом, бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Наталия Ледяева ушла на больничный. Октябрьский районный суд Иркутска на два месяца арестовал основного фигуранта уголовного дела о закупке медицинских масок на десятки миллионов рублей у сомнительного поставщика. В материалах суда указано, что это Илья Белоусов, сын Наталии Ледяевой. Позже стало известно о том, что еще пятерым фигурантам уголовного дела о многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских масок в Приангарье избрана мера пресечения – домашний арест.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске