БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Опрос: «Путинская Конституция» проигрывает. При наличии альтернатив...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.06.2020 09:10

При альтернативном голосовании по Конституции поправки президента Владимира Путина поддержали бы только 25% россиян. Это результаты опроса, проведенного «Левада-центром» с 11 по 17 июня по заказу партии «Яблоко».

Опрос: «Путинская Конституция» проигрывает. При наличии альтернатив...

Как пишет «Новая газета», согласно этому опросу, приверженцев путинских поправок оказалось меньше, чем сторонников предложенной Общественным конституционным советом (ОКС) и партией «Яблоко» «Конституции свободных людей» (28%) и даже меньше, чем противников обоих проектов (26%).

При этом большинство — 80% — опрошенных считают, что «Конституцию свободных людей» было бы правильно вынести на голосование наравне с поправками Путина.

Напомним, работа над альтернативным пакетом поправок, получившим название «Конституция свободных людей», началась в январе. Тогда после публикации в «Новой газете» был созван Общественный конституционный совет, который готовил поправки вместе с ведущими российским юристами-конституционалистами. Депутаты от партии «Яблоко» вносили эти поправки в Госдуму через региональные законодательные собрания.

Все поправки ОКС и «Яблока» в опросе «Левады» были поддержаны большинством. 82% приветствовали введение выборности членов Совета Федерации, 68% — наделение Госдумы правом выносить вотум недоверия отдельным министрам, 51% — наделение депутатов правом выдвигать кандидатуру премьер-министра. 54% опрошенных выступили за сокращение срока полномочий президента с 6 до 4 лет, 50% поддержали выборность председателей судов голосованием судей. 41% респондентов высказался за запрет российским гражданам участвовать в деятельности частных военных компаний. Однако тех, кто не согласился с такой поправкой, все равно оказалось меньше — 38%. Затруднились с ответом 20% опрошенных.

Наибольшую поддержку нашли социальные поправки об обязанности государства лечить детские заболевания за счет бюджета (95%), о передаче пенсионных накоплений по наследству (90%), о введении индивидуальных накопительных счетов для зачисления части доходов от экспорта природных ресурсов (77%), о закреплении в Конституции единого возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин на уровне 60 лет (58%). В целом пакет поправок Общественного конституционного совета поддерживают 74% россиян, против высказались только 17%.

Еще один вопрос касался проведения общероссийского голосования по Конституции в разгар пандемии коронавируса. 60% респондентов считают, что это неправильно, не видят проблемы 33%.

Ранее в партии «Яблоко» заявили, что ее члены считают для себя неприемлемым участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. По их мнению, вместо демократического социального государства, предусмотренного действующей Конституцией, стране «незаконно навязывают неправовую номенклатурно-бюрократическую модель мафиозного типа с идеологией демагогического патриотизма», а саму конституцию «бесцеремонно» превращают в инструмент авторитарной власти. В КПРФ также заявили, что не намерены поддерживать поправки в их нынешнем виде.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске