БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Поделились сбережениями: семья мэра Усть-Кута перевела медработникам 450 тысяч

Автор: По инф. Телеинформа   
23.04.2020 10:38

Семья главы Усть-Кута Александра Душина перечислила на счета благотворительного фонда «Отечество» 450 тысяч рублей. Деньги направлены на выплаты медикам города и уже сегодня 90 врачей получили от фонда по пять тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

Поделились сбережениями: семья мэра Усть-Кута перевела медработникам 450 тысяч

По словам члена иркутского регионального политсовета партии «Единая Россия Александра Душина, в связи с введением режима повышенной готовности, нагрузка на медиков выросла в разы. Особенно на сотрудников «Скорой помощи», которые выезжают на вызовы жителей города и взяли на себя нагрузку врачей поликлиник. Это произошло после того, как вышли рекомендации отменить приемы в поликлиниках из-за возможной угрозы заражения.

— Моя супруга много лет отработала фельдшером и она знает, что такое работа в службе «Скорой помощи» и какая нагрузка ложиться на бригады, выезжающие на вызовы. Мы много лет помогаем больнице Усть-Кута и у меня очень много близких друзей, связанных с медициной. Поэтому и решили поддержать медиков в это сложное время. И хотя это не полномочия города, мы пошли на такой шаг. Попросили главного врача дать списки медиков, которые сейчас испытывают большие нагрузки. Это не только бригады «Скорой помощи». Это и медики инфекционной больницы, которые сейчас в готовности в любое время оказать помощь, это и педиатры, которые ходят на вызовы к больным детям. Считаю, что всё правильно сделали. По-другому просто было нельзя, — сообщил Александр Душин.

Ранее директор Фонда Елена Раздъяконова и председатель правления Наталья Душина встретились с медицинскими работниками.

— Я сама в прошлом медик, работала на Скорой помощи. В моей семье не понаслышке знают обо всех сложностях этой профессии. Поэтому мы решили, что просто обязаны в эти непростые времена обратить внимание на усть-кутских врачей, — рассказала Наталья Душина.

Напомним, недавно семья из Усть-Кута подверглась травле из-за коронавируса, однако повторный тест показал отрицательный результат.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске