БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Пострадавшим от паводков аграриям Минсельхоз обещает помощь

Автор: По инф. Телеинформа   
29.06.2019 01:00

Рабочая группа по оказанию помощи аграриям, пострадавшим в результате паводка, сформирована при министерстве сельского хозяйства Иркутской области. Такое решение было принято на совещании под председательством первого заместителя министра Натальи Жилкиной, сообщает пресс-служба губернатора.

Пострадавшим от паводков аграриям минсельхоз обещает помощь

Замминистра рассказала, что в муниципальные образования, которые не пострадали от стихии, направлено письмо с просьбой к сельхозтоваропроизводителям, по возможности, оказать помощь аграриям из зоны паводка.

Как отмечается, в результате неблагоприятных метеорологических явлений в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах пострадали сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, в Зиминском и Черемховском районах – личные подсобные хозяйства. В настоящее время на пострадавших территориях работают специалисты спасательных служб, службы ветеринарии. Устанавливается размер ущерба.

По предварительным данным, наибольший ущерб нанесен сельхозпредприятиям и хозяйствам Тулунского района. Там зафиксирована гибель крупного рогатого скота, лошадей, пострадали производственные объекты, сельскохозяйственная техника, посевы зерновых и овощей. Производственные объекты подтоплены в Тайшетском и Нижнеудинском районах. Также в Тайшетском районе подтоплены фермы, пострадали посевы зерновых и сенокосы. В Нижнеудинском районе пострадали посевы зерновых и масличных культур.

В связи с ухудшением паводковой обстановки в ряде населенных пунктов Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского районов областные государственные бюджетные учреждения, станции по борьбе с болезнями животных переведены в режим повышенной готовности, Нижнеудинская, Тайшетская, Тулунская СББЖ – в режим ЧС.

КООРДИНАТЫ:

  • Аграриям, желающим поддержать коллег, необходимо обратиться в министерство сельского хозяйства Иркутской области по телефонам: 8 (3952) 28-67-44, 28-66-85.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске