БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Силуанов подкрутил краник оптимизма насчет роста ВВП в 2020-м

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.02.2020 18:00

Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе заседания правительства объявил о повышении прогноза роста ВВП России на 2020 год — до 1,9% с 1,7%.

Силуанов подкрутил краник оптимизма насчет роста ВВП в 2020-м

Как пояснил глава Минфина, «увеличится динамика реальных располагаемых доходов населения по сравнению с той траекторией, которая была учтена в начальном прогнозе, пересмотрен и повышен прогноз потребительского спроса», сообщает ПРАЙМ.

Напомним, ранее, рассуждая о причинах низких темпов роста ВВП России по итогам минувшего года, заместитель директора ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова предположила, что они связаны «с последствиями повышения» ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в начале 2019 года — с 18% до 20%, а также «одновременными низкими темпами роста реальных доходов населения», которые в прошедшем году увеличились всего на 0,8%.

3 февраля Росстат обнародовал первую оценку, согласно которой экономика страны в 2019 году прибавила 1,3% к предыдущему году, а объем ВВП-2019 составил 109,362 трлн рублей.

Таким образом, подчеркивает аналитик, «темпы роста валового внутреннего продукта РФ в 2019 году существенно замедлились по сравнению с 2018 годом, когда этот показатель вырос, по данным Росстата, на 2,5%».

«Более того, по итогам прошедшего года темпы роста российского ВВП оказались самыми низкими за три последних года (напомним, что в 2017 году рост российского ВВП составил 1,8%, а в кризисном 2016 году только 0,3%)», — указывает эксперт.

Со своей стороны, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в опубликованном 14 января интервью РИА «Новости» предположил, что темпы роста экономики страны замедляют ряд вызовов, в том числе демографические проблемы и низкая производительность труда.

Добавим, что 7 февраля по итогам заседания совета директоров Центробанк РФ оставил неизменным прогноз роста ВВП России в 2020—2022 годах. Как указал регулятор, «темп прироста ВВП будет постепенно увеличиваться с 1,5—2,0% в 2020 году до 2—3% в 2022 году». «Это возможно по мере реализации комплекса мер правительства по преодолению структурных ограничений, в том числе реализации национальных проектов. При этом ожидаемые на прогнозном горизонте пониженные темпы роста мировой экономики продолжат оказывать сдерживающее влияние на рост российской экономики», — предупредил Банк России.

Тем временем Минэкономразвития (МЭР) РФ пока ожидает ускорения роста экономики страны — с 1,3% в 2019-м до 1,7% в текущем году и до 3,1% в 2021 году.

Между тем 20 января Международный валютный фонд (МВФ) не стал пересматривать прогноз роста ВВП России в нынешнем году, сохранив его на уровне 1,9%, а в будущем году ожидает ускорения роста до 2%. Как следует из январского доклада МВФ, прогноз не изменился по сравнению с октябрьскими ожиданиями фонда.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске