БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Сообщество муниципалов Приангарья расколото, но "семеновцы" пока в большинстве

Автор: По инф. Телеинформа   
12.05.2017 14:04

Мэр Черемхово Вадим Семенов пока остается председателем Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Вопрос весьма эмоционально обсуждался на заседании 12 мая, однако решение по смене руководства может быть принято только на общем собрании Ассоциации. В целом же большинство мэров высказались в пользу Семенова.

Напомним, ранее некоторые мэры высказывали недовольство Вадимом Семеновым на посту главы Ассоциации. Чаще и активнее всего с заявлениями выступал мэр Саянска Олег Боровский. Не стало исключением и 12 мая, где он заявил о том, что намерен приостановить членство в Ассоциации (по примеру своего коллеги из Бодайбо Евгения Юмашева) и «отказывается работать с Семеновым». Ранее он обещал поговорить «начистоту» о смене руководства Ассоциации и планировал сделать это именно на майском заседании Ассоциации.

Кроме того, против Вадима Семенова выступили Евгений Юмашев и мэр Свирска Владимир Орноев. Но большинство глав муниципалитетов поддержало нынешнего председателя Ассоциации. Так, мэр Черемховского района Виктор Побойкин оценил действия трех выше перечисленных мэров как «сепаратизм». Мэр Иркутска Дмитрий Бердников призвал коллег конструктивно решать вопросы территорий: «Претензии могут быть, но надо отбросить эмоции».

В свою очередь сам Вадим Семенов на заседании 12 мая подчеркнул:

– Я проработал на этом посту семь лет, отдал работе всё и ни разу не критиковал ни одного из мэров. По собственному желанию я не уйду. Если вы считаете смену руководства необходимой, то инициируйте общее собрание согласно процедуре.

Напомним, ранее советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин на своей странице в Фэйсбуке высказал мнение, что Ассоциации пришло время менять руководство:

Меня тревожит положение дел в местном самоуправлении. Я как-то говорил на тему реформы в Ассоциации. Вадиму (Семёнову), мне кажется, пора! Пусть укреплением связей двух ключевых уровней власти порулит человек из новой генерации мэров. На мой вкус, готовы сразу несколько членов Ассоциации – Евгений Юмашев, Олег Боровский, Виталий Матюха.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации МО Зоя Масловская в разговоре с Телеинформом рассказала:

– Что касается местного самоуправления, то проблемы всегда были, есть и будут. Недавно была в Москве на общем собрании Конгресса муниципальных образований и в Пермском крае – у них есть такой же Совет, как и наша Ассоциация. Проблемы у всех практически одинаковые. Задача Ассоциации – защищать интересы муниципалитетов, чем мы и занимаемся в течение уже 15-ти лет. Такие комментарии  (как у Олега Боровского – прим. ред.) мне не совсем понятны: работа идет, мы не стоим на месте. Подобные высказывания повторяются уже не в первый раз. Не хочу никого обидеть, но это уже больше похоже на какие-то провокации. Что касается мэра Бодайбо Евгения Юмашева, то он уже давно подал заявление о приостановлении членства, хотя такой процедуры Уставом не предусмотрено. В Ассоциации, помимо мэра Олега Боровского, состоят  360 членов. И наша задача работать со всеми муниципалитетами, помогать им в постоянном режиме ежедневно.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске