БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Советское право предписано оцифровать и частично гильотинировать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 11:39

Советские нормативные акты необходимо оцифровать. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о реформе контрольно-надзорной деятельности.

Медведев велел оцифровать советские законы и не трогать льготы

Как сообщает «Интерфакс», Медведев пояснил, что со старыми советскими законами «многое приходится делать вручную — перечитывать на бумаге». Он дал профильным структурам задание перевести «бумажные» документы в «цифру», добавив, что устаревшие акты времен СССР никогда не актуализировались и нет общего их архива. «В этой системе тоже нужно внедрять современные технологии», — подчеркнул премьер. По его словам, если на оцифровку нужны деньги, но их нужно подсчитать.

Затем Медведев указал, что в новой системе государственного контроля не должно быть места устаревшим и абсурдным требованиям. Однако, продолжил он, с имеющимися нормами нужно обращаться «максимально аккуратно» в той части, которая касается действующих прав, полномочий и льгот граждан. Все эти льготы должны быть сохранены, заключил он.

Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Все требования к предпринимателям будут вноситься в публичный реестр и пересматриваться на предмет обоснованности не реже, чем один раз в пять лет.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске