БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Вопрос об аресте депутата Андрея Левченко решит Басманный суд

Автор: по инф. Телеинформа   
29.09.2020 13:03

Басманный суд Москвы 29 сентября рассмотрит ходатайство следствия об аресте руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрея Левченко по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СКР. В настоящее время его доставили в Москву.

Вопрос об аресте депутата Андрея Левченко решит Басманный суд

Напомним, 28 сентября следователи установили причастность сына экс-губернатора Иркутской области к совершению мошенничества в особо крупном размере. В феврале 2019 года в Следственном комитете Российской Федерации было возбуждено уголовное дело о хищении путем мошенничества денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку.

Олег Хамуляк совместно с Андреем Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму более 167 миллионов рублей, который предоставил в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области для получения аванса согласно заключенным договорам. Ущерб Иркутской области превышает 185 миллионов рублей.

В настоящее время Андрей Левченко задержан, по месту его жительства и работы, а также у его отца Сергея Левченко проведены обыски.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске