БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону повышения прогноз динамики мировой экономики, предполагая теперь, что глобальный ВВП в нынешнем году прибавит 5,5%.

 

Коронавирус привел мир к тяжелейшему экономическому кризису за последнее столетие, заявил глава ООН Антониу Гутерреш, выступая на мероприятии «Давосская повестка дня».

 

«(…) Мы вернемся на стадионы, на террасы кафе, в кино и на музыкальные фестивали для ностальгирующих по 1960-м. Будем прижиматься друг к другу. Мы вернемся к стойке соседнего пивного бара и без масок будем ходить по музеям. Нам гарантируют этакий коллективный разгул, фиесту до рассвета, „бум“ экономики на фоне технологического взрыва. Неужели, как нам говорят, после Covid, как после войны, наступит иррациональное изобилие?» — пишет обозреватель Le Monde Ален Фрашон.

 

Внешний долг России за минувший год уменьшился на 4,3%, или на $21,3 млрд, и на 1 января 2021 года составил $470,1 млрд, следует из материалов Центробанка РФ.

 

«Демократ может быстро уничтожить наследие своего предшественника, особенно в сфере борьбы с климатическими изменениями», — пишет журналист Le Figaro Ролан Горон.

 

Мировая экономика в нынешнем году прибавит примерно 5% с учетом динамики рыночных валютных курсов, и это будут самый высокие темпы роста глобального ВВП за последние 20 лет, ожидают эксперты PwC.

 

Доходы России от экспорта нефти упали за январь–ноябрь 2020 года на 40,9% в годовом сопоставлении до $66,391 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

 

Трубоукладчик «Фортуна» может попасть под американские санкции, узнала немецкая газета Handelsblat. Кроме этого, в «черном» списке грозит оказаться и владельцу судна — фирме «КВТ-Рус».

 

Положительное сальдо внешнеторгового баланса России упало в январе–ноябре 2020 года на 42,7% в годовом сопоставлении до $92,7 млрд, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

Экономическая изоляция, если бы российские власти пошли на это, обернется для РФ «полной катастрофой». Об этом в ходе Гайдаровского форума предупредил основной владелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске