БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опустило суверенные рейтинги 33 стран за период с января по июнь нынешнего года, что стало рекордом, сообщает CNBC.

 

Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 отказ от потребления нефти и газа в мире ускорится, а доля потребления альтернативной энергии, напротив, увеличится сильнее, чем ожидалось ранее. Об этом он заявил в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай».

 

Европейские и азиатские страны начинают сталкиваться с последствиями смягчения ограничительных мер. Эксперты снова бьют тревогу.

 

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил свою оценку падения экономики России в нынешнем году — до 6,6% вместо 5,5%, ожидавшихся в апреле. Такой прогноз приводится в обнародованном сегодня июньском обзоре МВФ.

 

Все больше независимых экспертов подвергают сомнению повсеместно принятую систему карантинных мер, однако власти не проявляют ни тени раскаяния.

 

По мнению нобелевского лауреата по экономике 2019 года Эстер Дюфло, очень важно бороться с бедностью здесь и сейчас, не выбирая между улучшением здравоохранения, макроэкономикой и благосостоянием.

 

Министерство энергетики РФ анализирует возможность сооружения системы нефтехранилищ в стране с точки зрения экономической целесообразности и стоимости проекта. Об этом в интервью журналу «Нефтегазовая вертикаль» заявил замглавы Минэнерго Павел Сорокин.

 

«Пандемия коронавируса и падение цен на нефть сделали неравное партнерство России с Китаем еще более несимметричным. На фоне того, как распространение болезни обостряет конфликт между Вашингтоном и Пекином, перед Москвой встает сложная задача: как сохранить свою китайскую экономическую связь и при этом не дать втянуть себя в надвигающееся столкновение сверхдержав», — пишет The Wall Street Journal.

 

Как различные государства поддерживают предпринимателей? Мы изучили меры, принятые в России, США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции, Франции, Казахстане, Китае и Южной Корее.

 

Саудовская Аравия давно готовится к ценовой войне на рынке нефти и ее цель — заметно увеличить свою долю на этом рынке. Об этом заявил в недавнем интервью представителям J. P. Morgan бывший глава BP Лорд Браун. И «мартовский эпизод», когда саудиты потребовали от России немедленно сократить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки (мбс).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске