МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-07-26-01-28-25
Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Лесков, rosbalt.ru
-covid-
Это на Западе люди послушно выполняют все предписания, а у нас несвобода компенсируется русским бытом — единственной областью, куда не вторгается власть.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: на дачу к Распутину, роды в купе и прибытие Шайтана

    На неделе столкнулась на улице с одноклассником, которого не видела аккурат с выпускного. Передо мной стоял вполне себе взрослый, состоявшийся мужчина, который запускает по всей области интересную спортивную франшизу и готов делиться успехом с окружающими. Взяли по чашечке кофе и разговорились: за свои 32 года или за 15 лет после окончания школы он успел столько всего сделать, что в голове не укладывается: пожить за границей, дважды жениться, дважды развестись, открыть бизнес, прогореть, и даже записать небольшой музыкальный альбом. И энергия у него по-прежнему бьет фонтаном, и планов на покорение новых вершин – масса. Я с интересом послушала его, поделилась своими житейскими историями и задумалась о том, насколько все-таки важно окружать себя правильными людьми: которые не боятся жить, рисковать, а порой даже разочаровываться и терять. И только так они действительно получают шанс стать по-настоящему счастливыми. А своей энергией они еще и других заряжать могут. Да так, что даже после короткой встречи с ними сразу хочется горы свернуть. А у вас есть такие знакомые? Давно вы с ними виделись? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края и соседних уголков.

Иркутску обещают четыре новых отеля и плавучий ресторан

Автор: По инф. Телеинформа   
24.05.2021 18:05

Компания «Гранд-Байкал» поделилась планами по строительству гостиниц и канатных дорог в Иркутской области.

Иркутску обещают четыре новых отеля и плавучий ресторан

– «Гранд-Байкал» работает надо одним из приоритетных проектов в Иркутской области – Южно-Байкальским кольцом, – заявила ведущий менеджер по управлению проектами ООО «Гранд Байкал» Елена Кимвалова. – За три года у нас три объекта реализованы по этому маршруту. Всего у компании на разной стадии реализации здесь около 16 инфраструктурных проектов.

Так, в Иркутске планируется построить четыре отеля и плавучий ресторан. В частности, в 2024 году планируется запуск пятизвездочного отеля КВСУ на 114 номеров, четырехзвездочного бутик-отеля «Ретро» на 40 номеров, пятизвездочного СПА-отеля Родина «Курбатов» на 79 номеров.

– В Иркутске мы планируем отели уровня 4-5 звезд, поскольку гости к нам едут разные, и высокого уровня комфортности инфраструктуры нам не хватает, – сообщила Елена Кимвалова.

Кроме того, строительство планируется в парк-отеле «Бурдугуз» по Байкальскому тракту.

– Мы там уже реновировали 43 номера, сделали круглогодичные беседки для проведения мероприятий, – сообщила представитель компании. И сейчас идет проектирование, а на ближайшие годы планируется строительство второго, современного корпуса. Он будет рассчитан на 26 номеров общей площадью 2314 квадратных метров уровня «4+». Также на территории парк-отеля планируют возвести многофункциональный зал на 180 мест общей площадью 980 квадратных метров.

Также в планах компании строительство на Байкальском тракте инфраструктурного объекта «Зеленый мыс» на 220 номеров. Он будет включать в себя большой корпус с кафе, ресторанами, многофункциональным центром, гостевые шале, VIP-коттеджи, виллы, яхтенный порт, ресторан на плаву, конгресс-центр и СПА-зону. Пока объект находится на стадии проектирования.

Помимо этого, компания намерена продолжить развивать свой «якорный проект» в Байкальске.

– Байкальск – это город будущего, город, где можно развивать туризм и где можно строить на Байкале, – отметила Елена Кимвалова.

В частности, там планируется развитие и строительство двух канатных дорог. Одна – гондольная, способная принять 2700 человек в час – стоимостью 1,31 млрд рублей. Вторая – скоростная кресельная с отцепляемым механизмом, принимать может также до 2700 человек в час, цена вопроса – 1,5 млрд рублей. Реализовать проекты планируется в ближайшие пять лет.

Разрабатывается и комплексный план развития территории у подножья горы Соболиная. Часть проектов компания намерена реализовать сама, а работу над остальными готова предоставить заинтересовавшимся партнерам и инвесторам. Также в Байкальске планируется построить четырехзвездочную гостиницу на 120 номеров.

Ещё по теме: Байкальский горнолыжный отель признали лучшим в России

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-07-02-12-23-43
На фоне роста ковидной заболеваемости въездной турпоток в Россию приостановился, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). После небольшого периода оживления въездной туризм «снова встал на паузу», сказано в сообщении.
2021-06-30-09-08-16
Закрытые границы и третий этап туристического кешбэка привели к существенному росту спроса на туры на Байкал в летнем сезоне-2021. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).
2021-07-07-07-01-58
Бурятия присоединилась к проекту журнала «National Geographic Traveler» «Сокровища России». В рамках проекта с 1 июля по 10 октября этого года на сайте организаторов проходит онлайн-голосование за лучшие туристические объекты нашей страны. Проект «Сокровища России»нацелен на поддержку внутреннего туризма и поиск новых и необычных маршрутов и мест для путешествий в России. Проект получит активную поддержку на всех информационных ресурсах журнала.
2021-07-05-07-30-03
Иркутский государственный университет вошел в число вузов-участников федеральной программы по развитию студенческого туризма, старт которой запланирован на 15 июля (реализация – до 25 августа 2021 года). Об этом сообщает пресс-служба ИГУ.
-19
В Иркутской области в 2020 году на фоне пандемии коронавируса заполняемости гостиниц, турбаз и других коллективных мест размещения составил лишь 17%, доходы от предоставленных услуг сократились на 19%, численность гостей – на 40%. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-07-29-10-02-50
(…) «Принято говорить, что Москва или Санкт-Петербург — это „не настоящая Россия“, коей являются более сельские, более традиционные регионы. Когда дело доходит до вакцинации против Covid-19, похоже, что такая поговорка верна. Логично, что Москва является одним из тех регионов России, где наиболее активно проводится вакцинация (35%, такой уровень по-прежнему остается низким), но на других территориях все намного сложнее. Так, по стране только 23% россиян получили хотя бы одну дозу одной из четырех имеющихся в обращении национальных вакцин», — пишет специальный корреспондент Le Figaro в Вологде Джулиан Коллинг.
2021-07-29-09-58-34
Более половины инновационных технологий и материалов, использованных на автотрассах федерального значения в 2018–2020 годах, не являются инновациями, говорится в отчете Счетной палаты.
2021-07-29-09-55-48
Дефицит микросхем продолжает влиять на мировое производство смартфонов, из-за чего, а также на фоне высокого спроса, стоимость мобильных устройств в текущем году будет продолжать расти и может подняться еще минимум на 10%. Об этом РИА «Новости» сообщили эксперты телекоммуникационного рынка.
-5-
Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение по существу спора компании Yukos Capital Sarl с Российской Федерацией, присудив бывшей структуре группы ЮКОС компенсацию на $5 млрд, включая проценты и судебные издержки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление нидерландского фонда Yukos, управляющего судебными процессами с целью выигрыша и распределения компенсаций за ликвидацию ЮКОСа.
2021-07-29-09-49-16
Оборот розничной торговли в РФ увеличился в июне 2021 года на 10,9% годовом сопоставлении до 3 трлн 185,4 млрд руб., следует из материалов ФНС.
2021-07-29-09-46-45
О том, почему президент США меняет отношение к России и так настойчиво называет КНР главным врагом США, рассказывает политолог Ксения Кириллова.

Сбер увеличивает линейку выгодных предложений малому бизнесу. Теперь при подключении онлайн-кассы «Эвотор» можно приобрести сопутствующие приложения по выгодной цене, сообщает пресс-служба банка.
2021-07-29-05-20-29
За первое полугодие 2021 года «Ростелеком» в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) построил 140 километров оптических линий связи и провел бесплатный интернет в пять сел в Боханском и Осинском районах Иркутской области.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске