МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Депутаты Приангарья дружно поддержали новый бюджет с дефицитом больше миллиарда

Автор: По инф. Телеинформа   
27.11.2020 15:52

На 20-м заседании думы Иркутска 26 ноября утвержден проект бюджета города на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Как отметил председатель представительного органа Евгений Стекачев, впервые за последние 11 лет депутаты напрямую участвовали в формировании финансового документа.

Депутаты Приангарья дружно поддержали новый бюджет с дефицитом больше миллиарда

Заммэра-председатель комитета по бюджетной политики и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина сообщила, что пандемия COVID-19 негативно отразилась на всех муниципальных образованиях, и столица Приангарья – не исключение. Сложившаяся ситуация заставила скорректировать бюджетную политику. Таким образом, доходная часть бюджета Иркутска на 2021 год составила 18,4 млрд рублей, что примерно на 3,5 млрд меньше, чем в 2020 году. Расходная часть – 19,5 млрд и дефицит – 1,075 млрд рублей. На 2022 и 2023 годы бюджет сформирован без дефицита, отметила Альфия Валиулина.

Значительную часть доходов бюджета в 2021 году составят налоговые, в первую очередь налог на доходы физических лиц, это 10,129 млрд рублей. Неналоговая часть доходов – 620 млн рублей, в основном это доходы от использования муниципального имущества. Межбюджетные трансферты в общей сумме составляют 7,627 млрд рублей. В их числе 6,4 млрд – субвенции на исполнение госполномочий, 1,2 млрд – субсидии на софинансирование мероприятий в сфере дорожной деятельности, благоустройства и переселения граждан.

– Бюджет Иркутска сохранил свою социальную направленность, сохранены все действующие меры социальной поддержки граждан, – подчеркнула заммэра. – На финансирование 268 муниципальных учреждений города предусмотрено 10,4 млрд рублей, из которых более 8 млрд – это зарплаты бюджетникам.

На обеспечение текущего содержания объектов городского хозяйства и поддержание их в надлежащем состоянии запланировано 4,3 млрд рублей. Из них 2,5 млрд будет направлено в сферу дорожного хозяйства, в том числе на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 537 млн рублей направят на транспортное обслуживание.

Еще одна графа расходов – благоустройство. Это 1,167 млрд рублей. На соответствующие мероприятия к юбилею Иркутска, например, запланировано 350 млн рублей. На строительство и проектирование объектов культуры, образования, спорта предусмотрено 350 млн рублей. По планам предстоит продолжить строительство начальной школы №14, начнут строить детский сад в микрорайоне Лесной, школу на улице Багратиона и блок начальных классов в школе №57. Начнут проектировать два детсада – по улицам Радищева и Российская, – школу на улице Мелентьева, детскую школу искусств на улице Коммунистическая и четыре спортивных объекта.

Как уточнила Альфия Валиулина, на переселение людей из аварийного жилья и реконструкцию объектов дорожного хозяйства предусмотрен 581 млн рублей. Резервный фонд сформирован в размере 100 млн рублей.

– В этом году при участии каждого из депутатов думы, аппарата администрации Иркутска был разработан выдержанный, компромиссный проект бюджета, где мы услышали друг друга. В течение нескольких месяцев мы не раз встречались и обсуждали его, – отметил Евгений Стекачев.

Мэр Иркутска Руслан Болотов подтвердил: город при формировании бюджета вошел в региональный тренд, в котором работа ведется в плотном взаимодействии исполнительной и законодательной власти.

– Бюджет в этом году был сложным. Однако этот вызов сделал работу над главным финансовым документом города более сплоченной, более эффективной. Впервые за долгое время обсуждения велись в строго конструктивном ключе – и со стороны мэрии, и со стороны депутатского корпуса. В дальнейшем такая системная работа будет продолжена. Важно взаимодействие всех уровней власти, только таким образом возможно дальнейшее развитие столицы Приангарья, – заявил иркутский градоначальник.

В ходе обсуждения все депутатские фракции в думе Иркутска одобрили предлагаемый проект бюджета города и при дальнейшем голосовании единогласно утвердили его.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-14-01-43-15
Мрачная сенсация: 12 ноября телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера, опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлено убийство бывшего заключенного Евгения Нужина. Этот российский зэк был завербован на СВО, сдался в плен и в интервью украинским журналистам говорил о готовности воевать на стороне Киева. Жестокая казнь в публикации Grey Zone подается как «наказание предателя».
-2022-
Решение о запрете появилось всего за несколько дней до официального старта турнира, на который приехали болельщики со всего мира. Изначально об изменениях сообщили западные журналисты, заявившие, что королевская семья Катара потребовала запретить алкоголь на стадионах. Проблема в том, что у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на 75 миллионов долларов.
2022-11-05-04-00-12
Анапу можно по праву назвать легендарным курортом Краснодарского края. Каждый год сюда приезжает немало людей со всей России в поисках приятного отдыха и красивой природы. Предоставить всё это могут разные отели, расположенные на берегу Чёрного моря – как раз об одном из них мы сегодня поговорим.
-37-
Планируемый прирост МРОТ – 6,3%, минимальный размер оплаты труда по стране в 2023 году составит 16 242 рублей. Однако даже самые скромные средние ожидания по МРОТ среди жителей мегаполисов выше запланированной суммы в 2 раза. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 31700 экономически активных респондентов, проживающих в городах с численностью населения от 500 тыс. человек, в том числе и из Иркутска.
-g20-
Вчерашний день не закончился дипломатическим скандалом, но по Украине был нанесен сильнейший удар. Досталось и соседней Польше...

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-12-04-00-45-46
...А есть старые слова президента о том, что "частичная мобилизация завершена". На них и ссылается Дмитрий Песков

Игральный мегаполис сегодня является одним из крупнейших центров развлечений в мире. Каждый вечер здесь проходят многочисленные шоу, начиная от перспективных молодых артистов и заканчивая суперзвездами.
2022-12-03-02-32-23
В Москве 1 декабря состоялся демо-день акселерационных программ Сбера для молодёжи и стартап-проектов в сфере искусственного интеллекта, сообщает пресс-служба Сбербанка.
-78-
Бывших директоров департамента земельных и имущественных отношений Приморья Наталью Соколову (на фото) и Армена Карпетяна подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, они нанесли ущерб региональному бюджету на сумму около 80 миллионов рублей.  
2022-12-02-16-09-16
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире.
2022-12-02-10-00-03
УФАС привлекло к ответственности экс-министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.
2022-12-02-10-00-02
Два россиянина, которые уплыли на Аляску в октябре, сообщили, что перед этим их, вероятно, попытались мобилизовать. Об этом их адвокат Николас Макки рассказал изданию Politico.
2022-12-02-09-55-43
Гендиректор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин в рамках форума «Российский промышленник» заявил о планах сформировать легковой дивизион отдельно от основного бизнеса.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске