БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Депутаты Приангарья дружно поддержали новый бюджет с дефицитом больше миллиарда

Автор: По инф. Телеинформа   
27.11.2020 15:52

На 20-м заседании думы Иркутска 26 ноября утвержден проект бюджета города на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Как отметил председатель представительного органа Евгений Стекачев, впервые за последние 11 лет депутаты напрямую участвовали в формировании финансового документа.

Депутаты Приангарья дружно поддержали новый бюджет с дефицитом больше миллиарда

Заммэра-председатель комитета по бюджетной политики и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина сообщила, что пандемия COVID-19 негативно отразилась на всех муниципальных образованиях, и столица Приангарья – не исключение. Сложившаяся ситуация заставила скорректировать бюджетную политику. Таким образом, доходная часть бюджета Иркутска на 2021 год составила 18,4 млрд рублей, что примерно на 3,5 млрд меньше, чем в 2020 году. Расходная часть – 19,5 млрд и дефицит – 1,075 млрд рублей. На 2022 и 2023 годы бюджет сформирован без дефицита, отметила Альфия Валиулина.

Значительную часть доходов бюджета в 2021 году составят налоговые, в первую очередь налог на доходы физических лиц, это 10,129 млрд рублей. Неналоговая часть доходов – 620 млн рублей, в основном это доходы от использования муниципального имущества. Межбюджетные трансферты в общей сумме составляют 7,627 млрд рублей. В их числе 6,4 млрд – субвенции на исполнение госполномочий, 1,2 млрд – субсидии на софинансирование мероприятий в сфере дорожной деятельности, благоустройства и переселения граждан.

– Бюджет Иркутска сохранил свою социальную направленность, сохранены все действующие меры социальной поддержки граждан, – подчеркнула заммэра. – На финансирование 268 муниципальных учреждений города предусмотрено 10,4 млрд рублей, из которых более 8 млрд – это зарплаты бюджетникам.

На обеспечение текущего содержания объектов городского хозяйства и поддержание их в надлежащем состоянии запланировано 4,3 млрд рублей. Из них 2,5 млрд будет направлено в сферу дорожного хозяйства, в том числе на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 537 млн рублей направят на транспортное обслуживание.

Еще одна графа расходов – благоустройство. Это 1,167 млрд рублей. На соответствующие мероприятия к юбилею Иркутска, например, запланировано 350 млн рублей. На строительство и проектирование объектов культуры, образования, спорта предусмотрено 350 млн рублей. По планам предстоит продолжить строительство начальной школы №14, начнут строить детский сад в микрорайоне Лесной, школу на улице Багратиона и блок начальных классов в школе №57. Начнут проектировать два детсада – по улицам Радищева и Российская, – школу на улице Мелентьева, детскую школу искусств на улице Коммунистическая и четыре спортивных объекта.

Как уточнила Альфия Валиулина, на переселение людей из аварийного жилья и реконструкцию объектов дорожного хозяйства предусмотрен 581 млн рублей. Резервный фонд сформирован в размере 100 млн рублей.

– В этом году при участии каждого из депутатов думы, аппарата администрации Иркутска был разработан выдержанный, компромиссный проект бюджета, где мы услышали друг друга. В течение нескольких месяцев мы не раз встречались и обсуждали его, – отметил Евгений Стекачев.

Мэр Иркутска Руслан Болотов подтвердил: город при формировании бюджета вошел в региональный тренд, в котором работа ведется в плотном взаимодействии исполнительной и законодательной власти.

– Бюджет в этом году был сложным. Однако этот вызов сделал работу над главным финансовым документом города более сплоченной, более эффективной. Впервые за долгое время обсуждения велись в строго конструктивном ключе – и со стороны мэрии, и со стороны депутатского корпуса. В дальнейшем такая системная работа будет продолжена. Важно взаимодействие всех уровней власти, только таким образом возможно дальнейшее развитие столицы Приангарья, – заявил иркутский градоначальник.

В ходе обсуждения все депутатские фракции в думе Иркутска одобрили предлагаемый проект бюджета города и при дальнейшем голосовании единогласно утвердили его.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске